Добавить рецепт
Добавил:
07 август 2012
0

Консервирование — это лучший способ переработки продуктов, позволяющий сохранить их в течение длительного времени. В свежем виде овощи и фрукты, подобно мясным продуктам, очень быстро портятся и причиной этому являются различные микроорганизмы и ферменты. При консервировании же  в домашних условиях наиболее легко осуществимы и находят преимущественное применение засолка, маринование  и квашение овощей.

 

Огурцы, маринованные с чесноком и душистым перцем - рецепт

 

Рецепт пряных огурчиков прост, мариновать их будем классическим способом.

 

Количество ингредиентов приведены из расчета на 4-5 полторалитровых банок.

 

Нам понадобится:

-        огурцы — 5 кг;

-        соль — 100 гр;

-        сахар — 100 гр;

-        уксус — 100 мл;     

-        зелень укропа;

-        душистый перец горошком;

-        чеснок.

 

Огурцы маринованные с чесноком и душистым перцем. Рецепт с фото

 

 Как и при засолке на зиму огурцов, в нашем случае их следует  также предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, затем подрезать у них края.

 

Огурцы маринованные с чесноком и душистым перцем. Рецепт с фото

 

В банки раскладываем вначале укроп и чеснок, затем очень плотно укладываем огурчики. Перец пока не добавляем, т. к. при двукратной заливке кипятком горошек просто выскочит из банки.

 

Огурцы маринованные с чесноком и душистым перцем. Рецепт с фото

 

Теперь ставим на огонь 5-ти литровую кастрюлю с водой. Для рассола нам понадобится 5 литров воды, 100 граммов соли, 100 граммов сахара и 100 граммов уксуса.

 

Огурцы маринованные с чесноком и душистым перцем. Рецепт с фото

 

 Но вначале мы должны довести воду до кипения и залить огурцы просто кипятком. Накрываем сверху крышком и оставляем на 5 минут.

 

Огурцы маринованные с чесноком и душистым перцем. Рецепт с фото

 

Сливаем воду обратно в кастрюлю, снова доволим до кипения и вновь заливаем огурцы кипятком. Оставляем на 5 минут, после чего снова сливаем в кастрюлю.

 

Огурцы маринованные с чесноком и душистым перцем. Рецепт с фото

 

Теперь готовим рассол. Чтобы наши маринованные огурцы на зиму получились вкусными и хрустящими, добавляем в воду соль и сахар, доводим до кипения. Уксус пока не вливаем, его добавим тогда, когда вода закипит и газ будет отключен.

 

Огурцы маринованные с чесноком и душистым перцем. Рецепт с фото
*
Огурцы маринованные с чесноком и душистым перцем. Рецепт с фото

 

Насыпаем в каждую банку примерно по 5 горошин душистого перца. Горячим рассолом заливаем огурцы до верху, чтобы в банке не оставалось воздуха и плотно закручиваем крышками.

 

Огурцы маринованные с чесноком и душистым перцем. Рецепт с фото

 

При трехкратной заливке огурцы можно не стерилизовать, они и так будут стоять очень хорошо. Банки с огурцами нужно плотно укутать полотенцами и дать остыть. Хранить маринованные огурцы лучше всего в кладовке, как и другие заготовки овощей на зиму.

 

Огурцы маринованные с чесноком и душистым перцем. Рецепт с фото
*
Огурцы маринованные с чесноком и душистым перцем. Рецепт с фото
Автор: Мадам Грицацуева   

Комментировать
Регистрация