Острые огурчики чили. Рецепт с фото
Лучший способ заготовить овощи на зиму — законсервировать их. При консервации овощей практически полностью сохраняется пищевая их ценность, а потеря витаминов не значительна, если соблюдать технологию консервирования. Способы домашнего консервирования огурцов проверены многолетним опытом наших мам и бабушек, они значительно облегчат процесс приготовления заготовок на зиму любительницам домашнего консервирования, а также помогут сохранить консервы в течение всей зимы.
Консервированные огурцы острые – рецепт.
Рецепт острых огурцов чили довольно прост. Количесво ингредиентов приведены из расчета на 3 трехлитровые или 5 полторалитровых банки.
Нам понадобится:
- огурцы — 5 кг;
- соль — 100 гр;
- сахар — 100 гр;
- уксус — 100 мл;
- зелень укропа;
- стручки красного перца чили (на 1 банку 1 небольшой стручок);
- специи (семена горчицы, перец, чеснок, лавровый лист).

Огурцы на 4-5 часов замачиваем в холодную воду, как и в случае засолки на зиму огурцов. Затем обрезаем у них края.

В банки раскладываем вначале укроп и чеснок

Затем плотно укладываем огурцы, в каждую банку помещаем стручок перца, лаврушку.

Сверху засыпаем по 1 ч.л. семян горчицы.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Для рассола нам понадрбится 5 литров воды (на 5 полторалитровых или 3 трехлитровых банки)

Добавляем в воду соль и сахар. Полностью растворяем их, а после закипания воды отключаем газ и выливаем уксус.

Горячим рассолом заливаем огурцы на зиму до верху, чтобы в банке не оставалось воздуха и плотно закручиваем крышками.

После этого ставим банки в посуду с горячей водой и стерилизуем по 15 минут каждую банку. После этого банки остывают под «шубой», укутанные в полотенца.

Теперь их острые консервированные огурцы можно отправить в кладовку, где они и будут храниться вместе с заготовками из помидор на зиму.


Похожие рецепты









