Варенье из слив. Рецепт с фото
Лето — пора приготовления заготовок на зиму. Секреты приготовления домашнего варенья переходят из поколение в поколение, к тому же ни одно варенье, купленное в магазине, не сравнится в домашними заготовками. Варить варенье дома очень интересно и совсем не сложно. Поэтому попробуйте приготовить вместе с нами варенье из слив.
Варенье из слив – рецепт.
Нам понадобится:
- 3 кг спелых слив;
- 2 кг сахара.

Сливы моем, как для компота из слив. Затем вынимаем из них косточки. Я использовала мелкие сливы, поэтому просто срезала боковые половинки, чтобы отделить их от косточки.


Засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, чтобы сливы пустили сок.

Ставим кастрюлю со сливами на медленный огонь, доводим их до кипения и отключаем.

Полностью остужаем варенье и снова ставим на огонь и доводим до кипения. Снова отключаем. Так повторяем еще 2 раза.

В процессе варки не забываем снимать пенку

Сливовое варенье готово, если сливы становятся прозрачными.

Его можно кушать в таком виде, а можно законсервировать на зиму.

Поллитровые банки моем, стерилизуем их в микроволновке в течение 7-10 минут. Накладываем горячее варенье в банку до самих краев и закручиваем крышкой.

Сливовое варенье готово.

Похожие рецепты









