Кабачковая икра с томатным соусом «Чумак». Рецепт с фото
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт консервирования кабачковой икры. Кто-то любит острую икру, кто-то предпочитает нежный мягкий вкус заготовки. Этот рецепт я случайно нашла в своей почтовом ящике, когда получила еженедельную рекламную рассылку от сети супермаркетов. Мои домочадцы уже оценили вкус этой икры, всем очень понравилось. Поэтому я решила заготовить икру по этому рецепту на зиму.
Кабачковая икра с томатным соусом - рецепт
Ингредиенты на 5 литровых банок:
- кабачки — 3 кг;
- чеснок — 3 головки;
- горький перец — 1 стручок;
- болгарский перец — 4 штуки;
- соль - 2 ст.л.;
- сахар — 200 гр;
- растительное масло — 200 гр;
- уксус — 100 гр;
- томатный соус «Чумак» - 500 гр.

В кастрюлю нарезаем мелкой соломкой кабачки, как для кабачкового салата на зиму

Горький и болгарский перец.


Затем измельчаем чеснок.

Засыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло и уксус.


Добавляем соус «Чумак»

Все компоненты перемешиваем и ставим на медленный огонь.

Икра из кабачков тушится на медленном огне под крышкой в течение 2 часов. Время от премени ее нужно помешивать, чтобы она не пригорела.

Горячую икру из кабачков раскладываем по банкам, закручиваем крышками и стерилизуем в течение 10 минут.

Кабачковая икра с томатным соусом готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты