Добавить рецепт
Добавил:
07 август 2012
0

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт консервирования кабачковой икры. Кто-то любит острую икру, кто-то предпочитает нежный мягкий вкус заготовки. Этот рецепт я случайно нашла в своей почтовом ящике, когда получила еженедельную рекламную рассылку от сети супермаркетов. Мои домочадцы уже оценили вкус этой икры, всем очень понравилось. Поэтому я решила заготовить икру по этому рецепту на зиму.

 

Кабачковая икра с томатным соусом - рецепт

 

            Ингредиенты на 5 литровых банок:

 

-        кабачки — 3 кг;

-        чеснок — 3 головки;

-        горький перец — 1 стручок;

-        болгарский перец — 4 штуки;

-        соль  - 2 ст.л.;

-        сахар — 200 гр;

-        растительное масло — 200 гр;

-        уксус — 100 гр;

-        томатный соус «Чумак» - 500 гр.

 

Кабачковая икра с томатным соусом «Чумак» Рецепт с фото

 

            В кастрюлю нарезаем мелкой соломкой кабачки, как для кабачкового салата на зиму

 

Кабачковая икра с томатным соусом «Чумак» Рецепт с фото

 

            Горький и болгарский перец.

 

Кабачковая икра с томатным соусом «Чумак» Рецепт с фото
*
Кабачковая икра с томатным соусом «Чумак» Рецепт с фото

 

            Затем измельчаем чеснок.

 

Кабачковая икра с томатным соусом «Чумак» Рецепт с фото

 

            Засыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло и уксус.

 

Кабачковая икра с томатным соусом «Чумак» Рецепт с фото
*
Кабачковая икра с томатным соусом «Чумак» Рецепт с фото

 

            Добавляем соус «Чумак»

 

Кабачковая икра с томатным соусом «Чумак» Рецепт с фото

 

            Все компоненты перемешиваем и ставим на медленный огонь.

 

Кабачковая икра с томатным соусом «Чумак» Рецепт с фото

 

            Икра из кабачков тушится на медленном огне под крышкой в течение 2 часов. Время от премени ее нужно помешивать, чтобы она не пригорела.

 

Кабачковая икра с томатным соусом «Чумак» Рецепт с фото

 

            Горячую икру из кабачков раскладываем по банкам, закручиваем крышками и стерилизуем в течение 10 минут.

 

Кабачковая икра с томатным соусом «Чумак» Рецепт с фото

 

 Кабачковая икра с томатным соусом  готова. Приятного аппетита!

 

Кабачковая икра с томатным соусом «Чумак» Рецепт с фото
Мадам Грицацуева

Комментировать
Регистрация