Варенье из кабачков с цукатами лайма и лимона. Рецепт с пошаговыми фото
Вряд ли кого-то можно удивить вареньем из кабачков, пару лет хозяйки с упоением делились рецептами кабачкового варенья, сейчас же практически каждая женщина хоть маленькую баночку, но приготовит такое варенье.
Все же риску внести некую новую ноту в приготовление данного варенья, а именно за счет новых ингредиентов.
В последнее время с удовольствие покупаю разные цукаты, решила, что можно их использовать в качестве дополнительного компонента для варенья.
Для варенья понадобятся:
- кабачки;
- сахар;
- цукаты (100 гр.)
На 1 кг очищенных кабачков идет 700 гр. сахара.
Предварительно моем кабачки, если они не первой молодости, то срезаем плотную верхнюю кожуру и удаляем перезревшие семечки.
Затем нарезаем кабачки квадратиками.
Точно также нарезаем более мелко и цукаты.
Сахар растворяем в 0,5 стакане воды.
В получившийся сахарный сироп помещаем нарезанные кабачки и цукаты.
Варим варенье три раза по 5 минут. Оставляем на всю ночь, а утром еще раз даем ему закипеть и в горячем состоянии раскладываем по стерильным банкам. Закатываем.
Кабачок получается внешне очень похожим на цукаты.
Вкус варенье приобретает не за счет кабачка, у него как такой вкус нейтральный, а за счет дополнительных ингредиентов.
У нас получились цукаты из кабачков собственного приготовления с цукатами из лайма и лимона.
Автор: mali_2011