Добавить рецепт
Добавил:
07 август 2012
0

По этому рецепту огурчики с помидорчиками заготавливаю уже четвертый год подряд, когда соседка поделилась рецептом. Очень вкусно получается. Помидорчики в меру кислые, а огурчики хрустящие. Отличная закуска и дополнение к вашим любимым блюдам. Я закрываю в 2-литровые баночки, т.к не осиливаем с мужем все 3. В общем вперед!

Средней величины огурцы и помидоры хорошенько промываем в холодной воде

 

Консервированные огурцы и помидоры. Рецепт с пошаговыми фото
Консервированные огурцы и помидоры. Рецепт с пошаговыми фото
 

 Для вкуса и цвета в банки добавляют укроп, стручковый горький перец (зеленый и красный), петрушку, зубки чеснока, несколько луковиц и порезанную морковку.

 

Консервированные огурцы и помидоры. Рецепт с пошаговыми фото

 
Укладываем в банки сначала огурцы, а сверху помидоры. Заливаем рассолом. На 3-литровую банку – закипятить 1,2 л воды, 70-100 г соли (кто как любит, если соленые, то соли побольше), 30 г сахара, 60 г уксуса 9 %.

 

Консервированные огурцы и помидоры. Рецепт с пошаговыми фото

 
Стерилизовать 15 минут. Закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить лучше всего в подвале, но если такого нет, то вполне пойдет домашняя кладовка. У нас стоят именно там.

 

Автор: sax-dax


Комментировать
Регистрация