Добавить рецепт
Добавил:
07 август 2012
0

Еще один очень вкусный рецептик. Таким способом огурчики всегда закрывает моя мама. Получаются как бочковые, просто фантастика! Очень вкусные и хрустящие. Отлично подходят для салатов и закусок. Но мне всегда жалко их туда крошить, уж очень я их люблю)))

Огурчики для этого рецепта я всегда покупаю маленькие, но не корнишоны, маленькие вкуснее получаются.


Итак, в большую эмалированную кастрюлю или пластиковое ведро с крышкой ложем 30 г хрена, 10 зубочков чеснока, немного красного перчика, укроп, петрушку, листья вишни, смородины и дуба.

 

Закупорка малосольных огурчиков. Рецепт с пошаговыми фото

 

Сложить огурцы и залить кипяченным и охлажденным рассолом ( на 1 л воды, 50 г соли). Я заливаю холодной, не кипяченой, колодезной или очищенной водой. Накрываем крышкой и выдерживаем 3-4 дня, в зависимости от размера огурцов.

По истечению 3-4 дней огурцы приобретают кисловатый вкус и отличный аромат.

 

Закупорка малосольных огурчиков. Рецепт с пошаговыми фото

 

Рассол вскипятить в кастрюле и снять пену.



 

Закупорка малосольных огурчиков. Рецепт с пошаговыми фото

 

Складываем огурчики в литровые банки.

 

Закупорка малосольных огурчиков. Рецепт с пошаговыми фото

 

Заливаем огурцы, не доливая банку до верху. Банки простерилизовать (1 л - 8 - 10 минут, 3 л - 18 - 20) закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

 

Закупорка малосольных огурчиков. Рецепт с пошаговыми фото

 

Такие огурчики легко хранятся дома. Удачи!

 

Автор: sax-dax



скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация