Закупорка малосольных огурчиков. Рецепт с пошаговыми фото
Еще один очень вкусный рецептик. Таким способом огурчики всегда закрывает моя мама. Получаются как бочковые, просто фантастика! Очень вкусные и хрустящие. Отлично подходят для салатов и закусок. Но мне всегда жалко их туда крошить, уж очень я их люблю)))
Огурчики для этого рецепта я всегда покупаю маленькие, но не корнишоны, маленькие вкуснее получаются.
Итак, в большую эмалированную кастрюлю или пластиковое ведро с крышкой ложем 30 г хрена, 10 зубочков чеснока, немного красного перчика, укроп, петрушку, листья вишни, смородины и дуба.

Сложить огурцы и залить кипяченным и охлажденным рассолом ( на 1 л воды, 50 г соли). Я заливаю холодной, не кипяченой, колодезной или очищенной водой. Накрываем крышкой и выдерживаем 3-4 дня, в зависимости от размера огурцов.
По истечению 3-4 дней огурцы приобретают кисловатый вкус и отличный аромат.

Рассол вскипятить в кастрюле и снять пену.

Складываем огурчики в литровые банки.

Заливаем огурцы, не доливая банку до верху. Банки простерилизовать (1 л - 8 - 10 минут, 3 л - 18 - 20) закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

Такие огурчики легко хранятся дома. Удачи!
Автор: sax-dax
Похожие рецепты









