Добавить рецепт
Добавил:
08 август 2012
0

Очень вкусное варенье получается из ягод красной смородины, хотя косточки, которые у этой ягоды твердые и прочные, мешают по-настоящему наслаждаться вкусом такого прекрасного кушанья. Чтобы сохранить вкус и аромат, но избавиться от косточек, я делаю из красной смородины желе или конфитюр.

Ингредиенты:
- красная смородина – 3 кг
- сахарный песок – 3 кг

Приготовление:
1. Красную смородину тщательно вымыть под проточной водой, не снимая ягоды с кисточек. Аккуратно снять ягодки, перебрать, убрать мелкие или сухие ягоды

Желе из ягод красной смородины. Рецепт с пошаговыми фото

 

2. Через соковыжималку переработать ягоды, максимально убирая жмых. Сок собрать в одну емкость, дать немного отстояться, при этом на поверхности еще соберется некоторое количество кожицы от ягод – убрать.

 

Желе из ягод красной смородины. Рецепт с пошаговыми фото

 

3. В сок добавить половину сахарного песка, размешать до полного растворения. Поставить кастрюлю с соком на слабый огонь, довести до кипения и варить не менее часа.

 

Желе из ягод красной смородины. Рецепт с пошаговыми фото

 

4. Убрать с огня, тщательно собрать с поверхности всю пену и оставшийся жмых. Полностью остудить. Через сутки снова ставим на слабый огонь и варим уже до готовности – это 2-3 часа. Не следует варить на сильном огне, чтобы желе сохранило свой приятный цвет и аромат.

 

Желе из ягод красной смородины. Рецепт с пошаговыми фото

 

5. Готовое желе, а если ягода была чуть недоспелой, то получится конфитюр, раскладываем по чистым баночкам и убираем в холодильник. Хранить в кладовой нельзя, из-за высокой кислотности ягод смородины желе может забродить.

 

Желе из ягод красной смородины. Рецепт с пошаговыми фото
Автор: galvich 

 


Комментируют
Anna
Гости
№ 1
12 августа 2012 21:59

Бабушка из красной смородины тоже готовила желе. Я так его в детстве любила! Иногда тоже делаю, только рецепт попроще: 1 стакан  кипяченой холодной воды добавить к 1 кг ягод. Через марлю выжать сок и добавить 1кг 250 г сахара. Варить полчаса. Если вдруг не загустеет - еще минут 15 проварить. Ваш рецепт записала. Обязательно попробую приготовить!  

Комментировать
Регистрация