Добавить рецепт
Добавил:
08 август 2012
0

Для любителей острых приправ и салатов «тещин язык» - настоящая находка, к тому же, если обычно такую закуску делают из баклажанов, то приготовление подобного салата на зиму из кабачков упрощают задачу, ведь кабачки менее капризны в отношении региона прорастания.

Ингредиенты:
- кабачки свежие – 2 кг
- помидоры – 1 кг
- болгарский перец (сладкий) – 3 шт.
- свежий чеснок – 2 головки
- горький перец (свежий) – 2 стручка
- растительное масло – 1 стакан
- сахарный песок – 1 стакан
- соль – 2 столовые ложки
- уксус столовый (9%-ый) – 2 чайные ложки

Приготовление:
1. Кабачки тщательно вымыть, очистить от кожицы и семян, порезать тонкими пластинками

 

Тещин язык из кабачков. Рецепт с пошаговыми фото

 
2. Подготовить все остальные продукты для переработки: помидоры разрезать пополам, удалить пятнышки; горький перец разрезать пополам, удалить семена, чеснок вычистить, удалить кожицу; сладкий перец вычистить, удалить плодоножку и семена

 

Тещин язык из кабачков. Рецепт с пошаговыми фото

 

3. Все приготовленные овощи размолоть в блендере или пропустить через мясорубку

 

Тещин язык из кабачков. Рецепт с пошаговыми фото

 

4. В глубокую кастрюлю поместить полученную смесь, добавить сахарный песок, соль, уксус, растительное масло. Довести до кипения, затем опустить туда же подготовленные кабачки. Варить не менее 40 минут.

 

Тещин язык из кабачков. Рецепт с пошаговыми фото

 

5. Горячую закуску разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, закутать в одеяло на сутки.

 

Тещин язык из кабачков. Рецепт с пошаговыми фото
Автор: galvich 

 



Комментировать
Регистрация