«Тещин язык» из кабачков. Рецепт с пошаговыми фото
Для любителей острых приправ и салатов «тещин язык» - настоящая находка, к тому же, если обычно такую закуску делают из баклажанов, то приготовление подобного салата на зиму из кабачков упрощают задачу, ведь кабачки менее капризны в отношении региона прорастания.
Ингредиенты:
- кабачки свежие – 2 кг
- помидоры – 1 кг
- болгарский перец (сладкий) – 3 шт.
- свежий чеснок – 2 головки
- горький перец (свежий) – 2 стручка
- растительное масло – 1 стакан
- сахарный песок – 1 стакан
- соль – 2 столовые ложки
- уксус столовый (9%-ый) – 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Кабачки тщательно вымыть, очистить от кожицы и семян, порезать тонкими пластинками

2. Подготовить все остальные продукты для переработки: помидоры разрезать пополам, удалить пятнышки; горький перец разрезать пополам, удалить семена, чеснок вычистить, удалить кожицу; сладкий перец вычистить, удалить плодоножку и семена

3. Все приготовленные овощи размолоть в блендере или пропустить через мясорубку

4. В глубокую кастрюлю поместить полученную смесь, добавить сахарный песок, соль, уксус, растительное масло. Довести до кипения, затем опустить туда же подготовленные кабачки. Варить не менее 40 минут.

5. Горячую закуску разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, закутать в одеяло на сутки.

Похожие рецепты









