Спаржевая фасоль с овощами в томатном соусе. Рецепт с фото
Состав:
Красные спелые помидоры – 1,5 кг
Спаржевая фасоль -2 кг
Лук – 400 г
Морковь – 400 г
Зелень петрушки, подсолнечное масло, уксус 9%, соль, сахар, перец душистый и черный молотый, лавровый лист.
Способ приготовления
1. Стручки спаржевой фасоли моют, отрезают плодоножки, очищают от нити,
2. Нарезаем фасоль кусочками длиной 4 – 5см.
3. Бланшируем фасоль в кипящей воде 5 – 10минут.
4. Лук очищаем от покровных листов, моем, нарезаем.
5. Лук обжариваем в 100 г подсолнечного масла, постоянно помешивая.
6. Морковь моем, чистим, еще раз тщательно моем и натираем на терке.
7. Натертую морковь тушим на подсолнечном масле до полуготовности.
8. Помидоры тщательно моем и бланшируем 30 -50 секунд, после чего охлаждаем в холодной воде, чтобы легче снималась кожица.
9. С помидор снимаем кожицу.
10. Помидоры измельчаем блендером в однородную массу.
11. Полученную помидорную массу кипятим 20 минут, Добавляем 4 столовых ложки сахара, 6 чайных ложки соли, 2 столовую ложку уксуса 9%, полчайной ложки молотого черного перца, порезанную зелень лавровый листок, душистый перец, тушенную морковь и лук, бланшированную фасоль. Смесь, легко помешивая, кипятим 20 минут и раскладываем в банки.
12. Банки, накрытые стерилизованными крышками, помещаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и стерилизуем. Банки емкостью 0, 5 л необходимо стерилизовать 50 минут, и емкостью 1 л – 60минут. После стерилизации банки сразу же укупориваем и проверяем их герметичность. Охлаждение банок – воздушное.
Из предложенного количества продуктов получаем 6 банок емкостью 0, 5 л.