Кабачковая икра с сельдереем. Рецепт с пошаговыми фото
Мы все с детства помним вкус кабачковой икры, но чтобы она стала еще полезнее и вкуснее, в кабачковую домашнюю икру можно добавлять сельдерей. Икра получается ароматная и очень вкусная, хранится в кладовой всю зиму.
Ингредиенты:
- свежие кабачки – 1 кг
- стебель сельдерея с листьями – 2 штуки
- томатная паста – 100 грамм
- соль – по вкусу
- растительное масло – для тушения
Приготовление:
1. Вымытые и предварительно очищенные от семян и кожицы кабачки, пропустить через мясорубку или блендер для получения однородной массы. Кабачковую пасту выложить в глубокую форму, посолить и поставить на полчаса в разогретую духовку

2. Зелень сельдерея и его стебли тщательно вымыть, разделить на отдельные стебли, измельчить. Немного потушить в растительном масле.

3. Вынуть из духовки почти готовую кабачковую пасту, добавить к ней потушенный сельдерей, снова поместить в духовку на 10 минут

4. Томатную пасту можно добавлять в кабачковую пасту после пассерования или готовую прямо из фабричной банки, посолить, тщательно перемешать и поставить еще на 10 минут в духовку.

5. Вынуть форму с кабачковой икрой из духовки, горячую массу разложить в стерилизованные банки, закатать или закрыть полиэтиленовыми крышками.

Похожие рецепты









