Лечо из кабачков. Рецепт с пошаговыми фото
Вместо привычного лечо из помидор и перца я давно готовлю лечо с добавлением кабачков, особенно, когда урожай кабачков это позволяет. Вкус лечо совершенно замечательный, чуточку мучнистый и очень ароматный.
Ингредиенты:
- свежие кабачки – 2 кг
- болгарский сладкий перец – 4 штуки
- лук репчатый – 4 штуки
- помидоры свежие – 1 кг
- свежий чеснок – 1 головка
Для маринада:
- растительное масло – 1 стакан
- уксус столовый – полстакана
- соль – 2 столовые ложки
- сахарный песок – ? стакана
Приготовление:
1. Свежие кабачки почистить от кожицы и семян, порезать соломкой
2. Лук репчатый и болгарский перец почистить, нашинковать соломкой.
3. Помидоры пропустить через блендер или мясорубку. Смесь поместить в кастрюлю с толстым дном, поставить на слабый огонь, довести до кипения, добавить растительное масло, соль, сахарный песок.
4. В слабокипящие помидоры опустить порезанные кабачки, варить 10 минут, затем опустить порезанный сладкий перец и чеснок – варить еще 10 минут; опустить порезанный лук – варить 10 минут. Влить нужное количество уксуса – закрыть крышкой, варить 5-7 минут.
5. Снять с огня, в банки лечо раскладывать горячим.
Закатать крышками, укутать в одеяло на сутки.
Автор: galvich