Добавить рецепт
Добавил:
08 август 2012
0

Вместо привычного лечо из помидор и перца я давно готовлю лечо с добавлением кабачков, особенно, когда урожай кабачков это позволяет. Вкус лечо совершенно замечательный, чуточку мучнистый и очень ароматный.

Ингредиенты:
- свежие кабачки – 2 кг
- болгарский сладкий перец – 4 штуки
- лук репчатый – 4 штуки
- помидоры свежие – 1 кг
- свежий чеснок – 1 головка
Для маринада:
- растительное масло – 1 стакан
- уксус столовый – полстакана
- соль – 2 столовые ложки
- сахарный песок – ? стакана

Приготовление:
1. Свежие кабачки почистить от кожицы и семян, порезать соломкой

 

Лечо из кабачков. Рецепт с пошаговыми фото

 
2. Лук репчатый и болгарский перец почистить, нашинковать соломкой.

 

Лечо из кабачков. Рецепт с пошаговыми фото

 

3. Помидоры пропустить через блендер или мясорубку. Смесь поместить в кастрюлю с толстым дном, поставить на слабый огонь, довести до кипения, добавить растительное масло, соль, сахарный песок.

 

Лечо из кабачков. Рецепт с пошаговыми фото

 

4. В слабокипящие помидоры опустить порезанные кабачки, варить 10 минут, затем опустить порезанный сладкий перец и чеснок – варить еще 10 минут; опустить порезанный лук – варить 10 минут. Влить нужное количество уксуса – закрыть крышкой, варить 5-7 минут.

 

Лечо из кабачков. Рецепт с пошаговыми фото

 
5. Снять с огня, в банки лечо раскладывать горячим.

 

Лечо из кабачков. Рецепт с пошаговыми фото

 

Закатать крышками, укутать в одеяло на сутки.

 

Автор: galvich


Комментируют
olgam-ka
Гости
№ 1
13 августа 2012 13:45

Не знала,что так много есть рецептов консервирования кабачков, пока не попала на этот сайт. Лечо из кабачков, мне понравилось больше всего. В рецепте присутствует много овоще, можно употреблять ввиде салата. А подробный рецепт, хорошая помощь при приготовлении.

lexuslargo
Гости
№ 2
25 августа 2012 18:38

Я просто обожаю лечо из кабачков,  моя мама превосходно готовит этот замечательный домашний соус. В зиму литров восемьдесят точно заготавливаем, а ближе к новому году родственники начинают спрашивать и потехоньку разбирать этот соус на свои столы.

Комментировать
Регистрация