Кабачки на зиму кружочками с перечной мятой. Рецепт с пошаговыми фото
Необычно вкусные и ароматные кабачки получаются с хреном и цветами и листьями перечной мяты. Для приготовления такой салатной нарезки надо брать небольшие кабачки, где семена еще почти мягкие, а кожица счищается как у свежего картофеля.
Ингредиенты на 5 пол-литровых банок:
- кабачки – 2-3 штуки
- листья хрена – 2 штуки
- соцветья укропа – 5-7 штук
- зелень петрушки – 1 пучок
- мята перечная – 1 веточка
- горький перец – 2 стручка
- чеснок свежий – 1 головка
- корень сельдерея – 1 штука
Для заливки:
- вода – 1 литр
- соль – 25 грамм
- уксус столовый – 100 мл
Приготовление:
1. Молодые кабачки, зелень, горький перец, чеснок – все тщательно вымыть, слегка ошпарить кипятком

2. Укроп, зелень петрушки и корень сельдерея, листья хрена, цветы и листья мяты перечной измельчить, тщательно перемешать, поместить в две глубокие емкости, разделив смесь примерно пополам.

3. Горький перец освободить от семян, порезать вдоль на тонкие пластинки. Чеснок очистить от кожуры, порезать пластинками. Затем, на дно каждой пол-литровой банки уложить немного травяной заправки, полоску горького перца, несколько долек чеснока

4. Кружочки кабачков плотно уложить в каждую банку почти до верха. Засыпать сверху остаток травяной смеси

Приготовить заливку, довести ее до кипения, залить в каждую банку по плечики

5. В глубокую емкость с кипящей водой поместить банки для стерилизации на 15 минут, после чего банки достать, закатать крышками, укутать в одеяло на сутки.

Похожие рецепты









