Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы в пакете, рецепт приготовления которых я хочу предложить вашему вниманию, готовятся очень быстро и получаются невероятно вкусными, ароматными и хрустящими. Мне этот рецепт знаком еще со студенческих лет, именно такие огурчики мы готовили с девчонками в общежитии по случаю каждого праздника.
Итак, быстрые малосольные огурцы в пакете – рецепт с подробным описанием.
На один килограмм свежих огурцов нужно взять одну столовую ложечку соли не йодированной, а так же зелени укропа или петрушки по вкусу, еще можно добавить немного чесночка, но это уже на любителя.

Для начала огурчики нужно хорошо помыть, как и для любого консервирования огурцов, а затем обсушить.
Зелень тоже следует помыть и обсушить, а затем нарубить как можно мельче.
Далее подготовленные огурчики нужно уложить в обычный, прозрачный полиэтиленовый пакет, туда же добавить нашу зелень и соль. Завязать пакет и тщательно встряхнуть, чтобы все содержимое хорошенько перемешалось.
Оставить огурцы, завязанные с солью и зеленью в пакете на четыре часа, после чего их можно доставать и подавать на стол, как любые соленые огурцы.

Такие малосольные огурцы в пакете быстро готовятся и так же быстро поедаются, так как устоять перед ними просто невозможно.
Похожие рецепты









