Малосольные огурцы в пакете - рецепт
Попробуйте очень быстро приготовить малосольные огурцы в пакете, рецепт которых мне достался по наследству от моей любимой бабушки. Она всегда радовала нас такими огурчиками, по первому нашему желанию, ведь готовятся они всего за каких-то пару часов, зато удовольствия и наслаждения на целый день.
Итак, Малосольные огурцы в пакете – рецепт.
Нам понадобятся следующие продукты:
Огурцы среднего размера – 1 килограмм
Соль крупная, не йодированная (это важно!) – 1,5 столовых ложки
Чеснок – 4 средних размеров зубчика
Укроп – 10 веточек

Как и при любых закатках домашних овощей, в нашем случае огурцы в первую очередь нужно хорошо помыть, а затем разложить на большое кухонное полотенце и дать немного подсохнуть – так всегда делала моя бабушка.
Пока огурчики подсыхают, нам нужно помыть и нарезать как можно мельче укроп и очистить и измельчить зубчики чеснока.
Затем, острым ножом, мы срезаем «попки» у каждого огурчика и укладываем их в не очень большой, но достаточно плотный полиэтиленовый пакет. Вслед за огурцами в пакет отправляются укроп и чеснок, а затем и соль.
После чего пакет лучше завязать и хорошо перетереть его содержимое, так чтобы появился сок. Далее оставляем наши огурчики на несколько часов в тепле, а затем убираем в холодильник, для дальнейшего хранения, как и свежую аджику.

Обычно первую пробу, мы уже снимали через полтора – два часа, и тогда малосольные огурцы в пакете, рецепт которых я вам рассказала уже были хрустящими и ароматными, правда не всегда до конца готовыми.
Похожие рецепты









