Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Грибная икра на зиму. Рецепт с пошаговыми фото


Грибная икра на зиму. Рецепт с пошаговыми фото


Грибная икра – замечательный продукт для приготовления закуски в тарталетках, валованах, на бутербродах, для фарширования яиц и т.д. Сделать ее можно из любых грибов, лесных или выращенных в искусственных условиях, но самая вкусная икра из грибного короля – белого гриба.

Грибная икра может быть приготовлена как для немедленного использования, так и впрок, в этом случае ее удобнее всего заморозить и потом добавлять в супы, соусы, жульены и т.д.
Белые грибы тщательно осмотрим, очищая от сора, выбросим поврежденные грибы с червоточинами.

Порежем грибы крупными кусочками (при термической обработке они значительно уменьшаются в размерах), тщательно промоем под текущей водой, погружая грибы в кастрюлю и сливая воду. Надолго замачивать трубчатые грибы, к которым относятся белые, подберезовики, подосиновики, моховики, не стоит, так как они впитывают очень много воды.

Выложим промытые грибы на сковороду и сначала дадим выпариться воде, при необходимости снимем поднявшуюся пену. Когда почти вся жидкость испарится, добавим соль, перец – по желанию, подсолнечное масло и обжарим грибы до готовности.

 

Грибная икра на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Грибная икра на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Грибная икра на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

Лук нарежем кольцами или полукольцами, обжарим в подсолнечном масле до румяного цвета.

 

Грибная икра на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

Грибы, лук и дольки чеснока поместим в чашу комбайна или миксера, ножом-измельчителем превратим все в зернистую массу. В зависимости от предпочтений можно измельчить до состояния пюре или сделать икру крупнозернистую. Если нет возможности использовать кухонную технику, прокручиваем все через мясорубку.

 

Грибная икра на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 
Часть приготовленной икры можно отложить для подачи на стол. Очень вкусными получаются бутерброды на хрустящих хлебцах с сырными розочками.

 

Грибная икра на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 
Икру можно хранить в холодильнике до 3 дней в стеклянной банке под крышкой. Для длительного хранения перекладываем икру в пластиковый контейнер или пакет для замораживания и убираем в морозилку. Замороженную икру можно перед подачей разогреть в микроволновке или на сковороде, но лучше использовать для приготовления первых и вторых блюд, а также грибного соуса.

 

Грибная икра на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 
На 1 кг белых грибов: 3-4 луковицы, 2-4 зубчика чеснока, подсолнечное масло, при желании перец.

 

Грибная икра на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Автор: Надежда Андрияхина 

 


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Грибная икра на зиму Рецепт с пошаговыми фото



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 10.08.2012
  •   Просмотров: 21 564
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
ryna25 (27.08.2012 | 23:59)

Согласна, что грибная икра - это очень вкусно. Делаю подобное с шампиньонами. Но никогда не слышала, чтоб замораживали жареные грибы. Тем более никогда не ела в размороженном виде. И как использовать замороженную для приготовления первых блюд? Это будет в качестве зажарки?

  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?