Огурцы малосольные быстрого приготовления. Рецепт с пошаговыми фото
Можно назвать это противоречием или особенностью вкуса, только весной мы с аппетитом хрустим свежими огурчиками, а летом уже мечтаем о малосольных.
Идешь по рыночному ряду, и вдруг доносится запах малосольных огурцов, мало кто может устоять и не купить этой вкуснятины к картошечке. А между прочим цена на малосольные огурцы, как правило, значительно выше, чем на свежие, хотя любая хозяйка может без труда их приготовить, а через четыре часа уже подать к столу.
Этот экспресс-метод очень простой. Для приготовления годятся не только засолочные огурцы, но и тепличные, а также некондиция: крупные или завернувшиеся крючком. Порезав их кружочками, мы даже не заметим непрезентабельного вида, а вкус будет отменный.
Огурцы традиционно заливаем холодной водой и выдерживаем в ней, чтобы восстановить утраченную сочность и твердость.

Моем зелень: укропные зонтики, черносмородинные листочки, чистим зубчики чеснока.

Половину всех наших ароматических добавок кладем в банку или эмалированную кастрюлю на дно.


Обрезаем кончики огурцов с обеих сторон, выкладываем в банку или кастрюлю, сверху закрываем второй частью зелени, которую мы оставляли. Кидаем в банку перчик горошком.

Готовим рассол, вскипятив 1 литр воды с 3 столовыми ложками соли. Кипящим рассолом заливаем огурцы и оставляем до полного остывания на столе. Четыре часа – и огурцы можно пробовать, они уже успевают слегка просолиться и пропитаться ароматом зелени. Приятно похрустеть таким огурчиком просто для перекуса.


Если банку накрыть пластиковой крышкой и поставить в холодильник, качество малосольных огурцов сохранится еще пару дней.

Похожие рецепты









