Соленые огурцы в пакете
Хочу рассказать вам свой вариант как готовить соленые огурцы в пакете, чтобы их можно было употреблять спустя уже несколько часов. Этот рецепт очень нравится моим друзьям, и мы обычно готовим такие огурчики на даче к шашлыку. Пока готовится основное блюдо, поспевают и они – малосольные огурцы по-быстрому.
Итак, соленые огурцы в пакете– мой фирменный рецепт.

Возьмем свежие огурцы, у меня они прямо с грядки – около килограмма. Так же нам понадобится соль, приблизительно две столовые ложки без верха, щепотка сахара, свежая зелень и чеснок.
Огурцы я мою в холодной колодезной воде, обрезаю у них кончики и разрезаю на несколько долек. Если плоды большие, перерезаю каждую дольку еще пополам.
Затем выкладываю огуречные дольки в пакет вместе с солью, сахаром измельченной зеленью и чесноком, все перемешиваю, завязываю пакет и оставляю его на открытом воздухе, на пару часов.

Через два часа беру соленые огурцы в пакете, выкладываю на тарелку вместе со специями и подаю к столу. Еще из таких огурцов я готовлю вкусный салат, для этого к ним нужно нарезать лук, добавить немного черного молотого перца, приправить растительным маслом и каплей 6% уксуса.
Кстати, такой же салат можно приготовить и с солеными огурцами или кислыми.
Похожие рецепты









