Добавить рецепт
Добавил:
13 август 2012
0

Лето – сезон свежих овощей. Их постоянное наличие в холодильнике становится настолько привычным, что чаще всего мы начинаем от них отказываться. Но когда приходит зима – именно овощей в холодильнике и не хватает.

 

Консервированные помидоры имеют не такое количество витаминов, как свежие. Но зато они отличаются превосходным вкусом, чем и завоевали сердца своих поклонников.

 

Консервированные помидоры - ингредиенты:

  • 8 кг помидор (желательно мелких);
  • Сахар;
  • 800 гр. салатного перца;
  • Соль;
  • 1,2 репчатого лука;
  • Перец горошком;
  • Лавровый лист;
  • Перец душистый;
  • Гвоздика;
  • Цветение укропа;
  • 16 зубцов чеснока;
  • Уксус.

Консервированные помидоры - приготовление:

 

В супермаркетах сейчас различные продукты продаются в банках с закручивающейся крышкой. Если у вас есть такие банки – не спешите их выбрасывать. Консервация в них хорошо сохраняется. Самое приятное то, что делать закрутки может даже начинающая домохозяйка.

 

Для тщательной очистки тары лучше всего подойдет пищевая сода. Наносите её прямо на губку и мойте банки и крышки. Особенно уделите внимание таким местам как резьба на горлышке посуды и подгибы в крышке. Если на крышке имеются царапины или ржавчина, то лучше её заменить.

 

Консервированные помидоры. Рецепт с фото

 

Когда очистка окончена – стоит приниматься за проверку банок. Налейте в неё немного проточной воды, закрутите крышкой и наклоните. Если вода проливается, тогда смените крышку и снова проверьте.

 

Подготовка овощей не такая уж и сложная. Обычным образом они промываются водой. Перец, лук и чеснок очищается, как для приготовления лечо по-домашнему

 

Уже в чистую двухлитровую банку опустите на дно луковицу, разделённую на 4 части ножом, 2 зубца чеснока, 10 штук перца горошком, 7 штук душистого перца, 2 гвоздики и 2 лавровых листа.

 

Консервированные помидоры. Рецепт с фото

 

Затем плотно размещайте помидоры, заполняя образовавшиеся промежутки кусочками салатного перца. Сверху плодов разместите 2 зубца чеснока и 2 розетки (цветения) укропа.

 

Консервированные помидоры. Рецепт с фото
*
Консервированные помидоры. Рецепт с фото

 

Возьмите достаточно большую кастрюлю, чтобы в ней вы могли приготовить рассол для всех банок. Теперь действуйте так:

  • Залили (полные банки) 1 раз и накрыли прокипячёнными крышками – слили через 10 – 15 минут в ту же кастрюлю; 
  • Залили 2 раз – слили через 10 – 15 минут. Добавляем в кастрюлю (из расчета на каждый литр) 1/3 ст. л. соли и 1 не полную ст. л. сахара.

В каждую банку не забудьте положить уксус (из расчёта 1 ч. л. на литр). Заливайте кипящим рассолом и закручивайте крышки до упора. Проверьте на протекание ещё раз.

 

Консервированные помидоры. Рецепт с фото

 

Переверните банки горлышком вниз и накройте тёплым одеялом на 2 дня.

 

 

Консервированные помидоры. Рецепт с фото

Комментировать
Регистрация