Консервированные помидоры. Рецепт с фото
Лето – сезон свежих овощей. Их постоянное наличие в холодильнике становится настолько привычным, что чаще всего мы начинаем от них отказываться. Но когда приходит зима – именно овощей в холодильнике и не хватает.
Консервированные помидоры имеют не такое количество витаминов, как свежие. Но зато они отличаются превосходным вкусом, чем и завоевали сердца своих поклонников.
Консервированные помидоры - ингредиенты:
- 8 кг помидор (желательно мелких);
- Сахар;
- 800 гр. салатного перца;
- Соль;
- 1,2 репчатого лука;
- Перец горошком;
- Лавровый лист;
- Перец душистый;
- Гвоздика;
- Цветение укропа;
- 16 зубцов чеснока;
- Уксус.
Консервированные помидоры - приготовление:
В супермаркетах сейчас различные продукты продаются в банках с закручивающейся крышкой. Если у вас есть такие банки – не спешите их выбрасывать. Консервация в них хорошо сохраняется. Самое приятное то, что делать закрутки может даже начинающая домохозяйка.
Для тщательной очистки тары лучше всего подойдет пищевая сода. Наносите её прямо на губку и мойте банки и крышки. Особенно уделите внимание таким местам как резьба на горлышке посуды и подгибы в крышке. Если на крышке имеются царапины или ржавчина, то лучше её заменить.

Когда очистка окончена – стоит приниматься за проверку банок. Налейте в неё немного проточной воды, закрутите крышкой и наклоните. Если вода проливается, тогда смените крышку и снова проверьте.
Подготовка овощей не такая уж и сложная. Обычным образом они промываются водой. Перец, лук и чеснок очищается, как для приготовления лечо по-домашнему
Уже в чистую двухлитровую банку опустите на дно луковицу, разделённую на 4 части ножом, 2 зубца чеснока, 10 штук перца горошком, 7 штук душистого перца, 2 гвоздики и 2 лавровых листа.

Затем плотно размещайте помидоры, заполняя образовавшиеся промежутки кусочками салатного перца. Сверху плодов разместите 2 зубца чеснока и 2 розетки (цветения) укропа.


Возьмите достаточно большую кастрюлю, чтобы в ней вы могли приготовить рассол для всех банок. Теперь действуйте так:
- Залили (полные банки) 1 раз и накрыли прокипячёнными крышками – слили через 10 – 15 минут в ту же кастрюлю;
- Залили 2 раз – слили через 10 – 15 минут. Добавляем в кастрюлю (из расчета на каждый литр) 1/3 ст. л. соли и 1 не полную ст. л. сахара.
В каждую банку не забудьте положить уксус (из расчёта 1 ч. л. на литр). Заливайте кипящим рассолом и закручивайте крышки до упора. Проверьте на протекание ещё раз.

Переверните банки горлышком вниз и накройте тёплым одеялом на 2 дня.

Похожие рецепты









