Добавить рецепт
Добавил:
13 август 2012
0

Сейчас конец лета и во многих домах полным ходом идете заготовка овощей на зиму. В нашей стране больше принято консервировать овощи. Это делаю как дачники, так и простые обыватели мегаполисов. Несмотря на то, что в супермаркетах можно круглый год покупать свежие овощи, наши хозяйки предпочитают обзавестись парочкой банок консервированных помидоров и огурцов, которые выросли летом. Наверняка у вас есть любимые рецепты заготовок. Но попробовать что-то новенько никогда не грех.

Предлагаем вам заготовить на зиму помидоры в собственном соку.

 

Помидоры в собственном соку – ингредиенты: 

помидоры – 2кг,

Для заливки:

томатный сок с мякотью – 2литра,

лавровый лист – 2шт,

перец душистый – 3шт.

гвоздик 2шт,

сахар – 60гр,

соль – 100гр.

 

Помидоры в собственном соку – приготовление:

 

Сделайте томатный сок с мякотью. Для него можно использовать помятые и не красивые помидоры. Поставьте сок на огонь. Подождите, пока перестанет появляться пена. После этого момента можно добавлять специи.

 

Помидоры в собственном соку. Рецепт с фото

 

Добавьте в сок без пены соль, сахар и пряности. Кипятите сок 15минут.

 

Помидоры в собственном соку. Рецепт с фото
*
Помидоры в собственном соку. Рецепт с фото
*
Помидоры в собственном соку. Рецепт с фото

 

Пока сок себе кипит, уложите в банки небольшие помидоры. Залейте помидоры кипятком. Воду сливайте перед самой заливкой томатов соком.

 

Помидоры в собственном соку. Рецепт с фото
*
Помидоры в собственном соку. Рецепт с фото

 

Слейте воду с помидоров и залейте их томатным соком. Закатайте помидоры стерильными крышками.

 

Помидоры в собственном соку. Рецепт с фото

 

Если у вас останется пряный сок, вы можете закатать его отдельно без помидоров или же используйте его вместо кетчупа из помидор на зиму. Удачных вам заготовок.

 

Помидоры в собственном соку. Рецепт с фото


Комментировать
Регистрация