Добавить рецепт
Добавил:
12 август 2012
0

Квашеная капуста (быстрая, через день можно кушать – обалденно вкусно!) 

Такой способ приготовления хорош тем, что уже на следующий день капуста становится почти как квашеная, то есть, чуточку мягкая и соленая в меру.

Ингредиенты:
- капуста белокочанная свежая – 1 большой кочан
- морковь свежая – 2-3 штуки
- перец горошком – 9-10 штук
- гвоздика – 5-6 штук
- уксус столовый (9%-ный) – 150 мл
- соль – по вкусу

Приготовление:
1. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам, удалить кочерыжку. Нашинковать капусту как можно мельче, шинковать надо тонким ножом, а не шинковкой. Сложить нашинкованную капусту в большую емкость.

 

Квашеная капуста. Рецепт с пошаговыми фото

 

2. Свежую морковь выскоблить, натереть на крупной терке

 

Квашеная капуста. Рецепт с пошаговыми фото

 

3. К нашинкованной капусте добавить морковь, перец горошком, гвоздику, соль, уксус столовый. Все перемешать

 



Квашеная капуста. Рецепт с пошаговыми фото

 
4. Мы еще добавляем немного барбариса. Затем капусту надо хорошенько промять, придавить гнетом часа на 2.

 

Квашеная капуста. Рецепт с пошаговыми фото

 

5. Выложить капусту в трехлитровую банку. Хорошенько удавить капусту внутри банки, чтобы немного сока появилось над поверхностью капусты.

 

Квашеная капуста. Рецепт с пошаговыми фото

 

Закатать крышкой, убрать в холодное место. Можно хранить так всю зиму, а можно уже через сутки кушать.

 

Автор: galvich

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация