Сливовый компот. Рецепт с фото
Компот из слив очень полезный и вкусный напиток. В морозные зимние деньки так не хватает витаминов, поэтому у каждой хозяйки должна быть припасена одна - две баночки натурального компота. Предлагаю освоить простой рецепт его приготовления.
Необходимые продукты:
Сливы (можно использовать очень сладкие и мягкие сливы, а можно выбрать для компота и немного недоспелые, и твердые)
Сахар (1 стакан сахара на трехлитровую банку, не больше и не меньше, иначе со временем может вздуться крышка на банке).
Способ приготовления:
Я решила, что все же лучше использовать твердые плоды, немножко недоспелые.
1. И так, в первую очередь сливы хорошенько промываем теплой водой. Хвостики лучше всего удалить.

2. Теперь раскладываем фрукты в предварительно стерилизованные банки (примерно, немного меньше пол банки, чтобы осталось место и для сиропа).

3. Далее, вскипятим воду в большой кастрюле и зальём в банки со сливами. По истечению 15 минут обратно переливаем воду (без ягод) в кастрюлю и ставим на средний огонь. После того, как вода снова закипит, добавляем сахар из расчета 1 стакан на трехлитровую банку (3 банки - 3 стакана сахара, 5 банок - 5 стаканов и т.д.). Оставить сироп кипеть, при этом периодически помешивая деревянной лопаточкой, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

4. Теперь, когда сироп готов, заливаем его в банки со сливами и плотно закупориваем крышками (можно закрывать и винтовыми крышками).

После банки переворачиваем и накрываем одеялом. Оставляем так на некоторое время (максимум на сутки). Компот лучше хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
рецепт предоставлен inno4ka_1812l специально для сайта zagotovkinazimu.ru
Похожие рецепты









