Маринованная капуста на зиму (не резанная). Рецепт с пошаговыми фото
Маринованная капуста (не резанная)
Ингредиенты:
- капуста белокoчанная - 1 вилок
- свежая морковь - 1 штука
- свежий чеснок – 2-3 зубчика
- перец горошком – 2-3 штуки
- гвоздика – 1-2 штуки
- лавровый лист – 1 веточка
- соль – 2 столовые ложки
- сахарный песок – 1 столовая ложка
- уксусная эссенция – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. В двухлитровую банку на дно положить специи

2. Капусту и морковь порезать крупными кусками, так чтобы влезли в горлышко банки. Плотно уложить овощи до верха банки

3. Засыпать в банку сахарный песок и соль, положить порезанный чеснок

4. Залить содержимое банки кипятком под горлышко

5. Закатать крышкой, перевернуть и поставить на нее. Закутать в одеяло на сутки.

Автор: galvich
Похожие рецепты

Маринованная цветная капуста с овощами: пошаговый рецепт с фото

Маринованная морковь с огурцами на зиму: пошаговый рецепт с фото

Морковь маринованная. Лучшие рецепты

Маринованная цветная капуста по-корейски - быстро и просто

Квашеная капуста. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованные кабачки кружочками. Рецепт с пошаговыми фото

Огурцы на зиму маринованные (целые и нарезкой). Рецепт с пошаговыми фото

Салат из огурцов, лука, чеснока и моркови. Рецепт с пошаговыми фото

Салат из огурцов и моркови на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованная цветная капуста. Три варианта заливки