Добавить рецепт
Добавил:
12 август 2012
0

Маринованная капуста (не резанная)

Ингредиенты:
- капуста белокoчанная - 1 вилок
- свежая морковь - 1 штука
- свежий чеснок – 2-3 зубчика
- перец горошком – 2-3 штуки

- гвоздика – 1-2 штуки
- лавровый лист – 1 веточка
- соль – 2 столовые ложки
- сахарный песок – 1 столовая ложка
- уксусная эссенция – 1 чайная ложка

Приготовление:
1. В двухлитровую банку на дно положить специи

 

Маринованная капуста на зиму (не резанная). Рецепт с пошаговыми фото

 

2. Капусту и морковь порезать крупными кусками, так чтобы влезли в горлышко банки. Плотно уложить овощи до верха банки

 

Маринованная капуста на зиму (не резанная). Рецепт с пошаговыми фото

 

3. Засыпать в банку сахарный песок и соль, положить порезанный чеснок

 

Маринованная капуста на зиму (не резанная). Рецепт с пошаговыми фото

 
4. Залить содержимое банки кипятком под горлышко

 

Маринованная капуста на зиму (не резанная). Рецепт с пошаговыми фото

 

5. Закатать крышкой, перевернуть и поставить на нее. Закутать в одеяло на сутки.

 

Маринованная капуста на зиму (не резанная). Рецепт с пошаговыми фото
Автор: galvich 

 



Комментировать
Регистрация