Добавить рецепт
Добавил:
12 август 2012
0

Сырой салат из огурчиков (без масла!)

Огурчики по этому рецепту делаю второй год, поэтому могу дать хорошую оценку их вкусу и качеству хранения. Для приготовления закуски использую «некрасивые» огурчики, те, которые целиком смотреться не будут. Только отнеситесь внимательней к выбору сорта огурцов, чтоб не было салатных скороспелых огурчиков. Они тоже получаются вкусными, но не хрустящими и мягкими.

Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг
- чеснок – 4 крупные головки
- лук репчатый – 2 штуки
- сахарный песок – 150 грамм
- соль – по вкусу
- уксус столовый – 60-7- грамм

Приготовление:
1. Выбрать из огурчиков самые некондиционные, то есть с пятнышками, кривые и с желтыми подпалинами. Срезать все нехорошие места, а сами огурчики порезать кружочками

 

Сырой салат из огурчиков

 
2. Лук порезать полукольцами как можно тоньше

 

Сырой салат из огурчиков

 
3. Смешать в тазике огурчики, лук, сахарный песок, соль и уксус. Все перемешать

 

Сырой салат из огурчиков

 
4. Добавить в этот же салат давленный через чеснокодавилку свежий чеснок (его добавляем много, именно он служит основным консервантом)

 

Сырой салат из огурчиков

 
5. Закрываем салат крышкой, убираем на полсуток в холодное место. Затем выкладываем в банки без стерилизации, закатываем крышками. Храним в холодильнике

 

Сырой салат из огурчиков

 

Автор: galvich



Комментируют
оксана
Гости
№ 1
5 сентября 2015 08:52
  1. А можно  вместо чеснокачеснока положить хрен,если  чеснока нет.?
Комментировать
Регистрация