Острая закуска с баклажанами. Рецепт с пошаговыми фото
Отличная закуска на зиму для любителей баклажанов подходит к любому застолью. Красиво выглядит на праздничном столе.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг
- помидоры свежие – 1 кг
- свежая морковь – 2 штуки
- перец болгарский - 4 штуки
- свежий чеснок – 2 головки
- столовый уксус – 60 мл
- растительное масло – 150 мл
- сахарный песок – 80 грамм
- соль – по вкусу
Приготовление:
1. Чисто вымытые помидоры без плодоножек порезать половинками и измельчить на блендере вместе с чесноком до получения однородной массы. В кастрюлю выложить полученную смесь, добавить сахар и соль. Довести до кипения, варить не менее 15 минут

2. Затем добавить морковь, порезанную кружочками, и нашинкованный болгарский перец. Продолжать тушить еще 10 минут.

3. Готовые вымытые баклажаны с удаленной плодоножкой разрезать пополам, затем нарезать тонкими полосками и снова порезать поперек

4. Выложить баклажаны к смеси овощей, добавить уксус и растительное масло. Накрыть крышкой, варить еще полчаса до готовности

5. Горячую смесь выложить в чистые банки (можно их прокалить), закатать крышками, закутать в одеяло на сутки

Автор: galvich
Похожие рецепты









