Салат из помидор и огурцов с желатином. Рецепт с пошаговыми фото
Салатик овощной с желатином (типа помидоры в желатине, но еще вкуснее)
Отличная закуска к зимнему застолью, тем более, что в желатине все овощи остаются хрустящими, как свеженькие.
Ингредиенты:
- свежие огурцы 600 грамм
- помидоры мясистые – 500 грамм
- болгарский перец – 3 штуки
- репчатый лук - 4 штуки
- зелень петрушки- пучок
- свежий чеснок – по одному зубчику (на пол-литровую банку)
Специи на 1 пол-литровую банку:
- перец черный (горошком) – 2-3шт.
- гвоздика – 1 шт.
- уксусная кислота – 1 чайная ложка
- растительное масло – 2 чайные ложки
Маринад:
- вода – 1,5 литра
- сахарный песок – 5 столовых ложек
- соль – 3,5 столовые ложки
- желатин — 50 грамм
Приготовление:
1. Желатин залить кипяченой водой (1 стакан), оставить набухать.
2. Огурцы и помидоры порезать кружочками
перец и лук – нашинковать
3. В каждую пол-литровую банку на дно положить специи, измельченную петрушку. Овощи выкладываем слоями: огурцы, лук, помидоры, перец – так до полной банки. Затем овощи надо немного придавить рукой, чтобы они легли поплотнее
4. Готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем сахар и соль. Выливаем туда же набухший маринад, размешиваем до его полного растворения. В каждую банку заливаем уксусную кислоту и растительное масло, а затем наливаем до полной банки маринад. В большую кастрюлю с горячей водой на дно положите салфетку, поставьте баночки, накрытые крышками.
5. Стерилизуем 15-20 минут.
Автор: galvich