Варенье из слив с орехами. Рецепт с пошаговыми фото
Как сохранить сливу до зимы? Ведь она такая вкусная, сочная, полезная. Свежие сливы богаты на витаминами, они насыщают организм ими. За богатый витаминный набор сливам приписывают целебные свойства и это не зря. Главным ее целебным свойством является вывод холестерина из организма, а это так важно в наше время фастфуда.
Чтобы сохранить этот полезный фрукт и наслаждаться им зимой есть масса рецептов заготовок слив. Мы предлагаем вам сделать варенье из слив с добавлением грецких орехов.
Ингредиенты:
- сливы - 300гр.,
- сахар – 300гр,
- орехи грецкие – 100гр,
1. Возьмите сливы одного сорта. Старайтесь выбирать сливы одинаковый по спелости. Промойте сливы под проточной водой, удалите плодоножки. Удалите из слив косточки. Если сливы не совсем спелые, то косточка отделятся легко. Если они переспелые, то косточка отделяется от мякоти с трудом. Поэтому для варенья лучше брать не совсем зрелые плоды.


2. Воспользуйтесь мясорубкой или блендером, для того чтобы измельчить сливы в пюре.

3. Поставьте пюре в толстой кастрюле на огонь. Когда оно нагреется, можете добавить пюре 300гр сахара. Если сливы сладкие вы можете добавить сахара и меньше, если сливы сладкие.


4. Когда на варенье появится пена, убавьте огонь и помешивайте варенье как можно чаще. Варите сливовое пюре с сахаром 30-35минут. Затем добавьте ядра грецких орехов. Варите еще 10минут.


5. Горячее варенье разлейте в банки, которые лучше простерилизовать, закатайте банки. Поставьте их в теплое место, перевернув горлышком вниз. Когда банки полностью остынут, можете прятать варенье в кладовку


Открыв зимним вечером баночку варенья, вы вспомните с благодарностью лето, за его дары. Варенье хорошо подойдет к несладкому чаю, а еще его можно использовать в пирогах и булочках. Приятного, вам, аппетита.
Похожие рецепты









