Добавить рецепт
Добавил:
13 август 2012
0

Для любителей слив, зима не препятствие, чтобы полакомится любимым плодом. Тот, кто любит, всегда найдет выход, как сохранить объект своей любви. Итак, всем любителям слив посвящается. 

Сливы очень вкусный фрукт. Они бывают кислые, сладкие, желтые, красные и еще более 2000 вариаций. Их употребляют в пищу свежими, сушенными (чернослив), замороженными и консервированными. О последнем способе мы и поговорим. Закупорить сливы в банки можно разными способами – закрыть целыми, сварить повидло, приготовить соус или наварить варенья. Этот мастер касс расскажет как сварить варенье с гвоздикой. А об остальных методах заготовки слив, мы поговорим в других фото рецептах.

Ингредиенты:
- сливы – 1кг,
- сахар – 0,8кг,
- вода - 100мл,
- лимонная кислота – 0,5 ч. ложки
- гвоздика – несколько бутонов.

1. Сливы нужно подготовить для варки. Вам нужно их помыть и достать из них косточку. Уложите их сливы в кастрюлю и налейте воду. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.

Сливовое варенье с гвоздикой. Рецепт с пошаговыми фото
Сливовое варенье с гвоздикой. Рецепт с пошаговыми фото

 

2. Когда сливы поменяют цвет, начните добавлять сахар. Насыпали немного, перемешали, дали растворится, потом еще насыпали и так всю порцию сахара

 

Сливовое варенье с гвоздикой. Рецепт с пошаговыми фото
Сливовое варенье с гвоздикой. Рецепт с пошаговыми фото
Сливовое варенье с гвоздикой. Рецепт с пошаговыми фото

 
3. Варите варенье на медленном огне 30 минут. Не забывайте его мешать, чтобы снять пену. В самом конце варки положите в варенье пол чайной ложки лимонной кислоты.

 

Сливовое варенье с гвоздикой. Рецепт с пошаговыми фото
Сливовое варенье с гвоздикой. Рецепт с пошаговыми фото

 


4. В стерилизованные банки положите по два бутона гвоздики (для пол литровой банки, для литровой три бутона). Для больших любителей пряности можете добавить в варенье немного молотой корицы. Разлейте горячее варенье в банки и закатайте крышки. Поставьте в теплое место перевернув банки вверх дном.

 

Сливовое варенье с гвоздикой. Рецепт с пошаговыми фото
Сливовое варенье с гвоздикой. Рецепт с пошаговыми фото


Когда вы откроете банку с вареньем, то вас порадует пряный аромат и нежный вкус сливового варенья. Обязательно позовите гостей на вечерни чай с вареньем.

Сливовое варенье с гвоздикой. Рецепт с пошаговыми фото

Сливовое варенье с гвоздикой. Рецепт с пошаговыми фото

 



Комментируют
Просто_Настя
Гости
№ 1
25 августа 2012 15:07

Сливовое варенье - одно из самых любимых. Только я каждую половинку сливы разрезаю еще напополам вдоль, чтобы четвертинки получались. Мне кажется, так получается более красиво и есть удобнее. И сахар засыпаю сразу, даю хорошенько ему "познакомиться" со сливами, а только потом ставлю на огонь. И воду не добавляю, сливы пускают свой собственный сок.

Vika
Гости
№ 2
25 августа 2012 21:13

А я не режу, потому что половинки очень красиво смотряться на выпечке. Я ими частенько украшаю пироги. Воду тоже не добавляю. А вот гвоздичка в рецептуре - это действительно находка! Вы правы, она придаст варенью пикантности. Обязательно добавлю. Мне как раз подруга "с барского плеча" wink  подкинула целое ведро слив! Спасибо за рецепт. Нашла именно то, что искала.

Комментировать
Регистрация