Сливовое варенье с гвоздикой. Рецепт с пошаговыми фото
Для любителей слив, зима не препятствие, чтобы полакомится любимым плодом. Тот, кто любит, всегда найдет выход, как сохранить объект своей любви. Итак, всем любителям слив посвящается.
Сливы очень вкусный фрукт. Они бывают кислые, сладкие, желтые, красные и еще более 2000 вариаций. Их употребляют в пищу свежими, сушенными (чернослив), замороженными и консервированными. О последнем способе мы и поговорим. Закупорить сливы в банки можно разными способами – закрыть целыми, сварить повидло, приготовить соус или наварить варенья. Этот мастер касс расскажет как сварить варенье с гвоздикой. А об остальных методах заготовки слив, мы поговорим в других фото рецептах.
Ингредиенты:
- сливы – 1кг,
- сахар – 0,8кг,
- вода - 100мл,
- лимонная кислота – 0,5 ч. ложки
- гвоздика – несколько бутонов.
1. Сливы нужно подготовить для варки. Вам нужно их помыть и достать из них косточку. Уложите их сливы в кастрюлю и налейте воду. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.


2. Когда сливы поменяют цвет, начните добавлять сахар. Насыпали немного, перемешали, дали растворится, потом еще насыпали и так всю порцию сахара



3. Варите варенье на медленном огне 30 минут. Не забывайте его мешать, чтобы снять пену. В самом конце варки положите в варенье пол чайной ложки лимонной кислоты.


4. В стерилизованные банки положите по два бутона гвоздики (для пол литровой банки, для литровой три бутона). Для больших любителей пряности можете добавить в варенье немного молотой корицы. Разлейте горячее варенье в банки и закатайте крышки. Поставьте в теплое место перевернув банки вверх дном.


Когда вы откроете банку с вареньем, то вас порадует пряный аромат и нежный вкус сливового варенья. Обязательно позовите гостей на вечерни чай с вареньем.


Похожие рецепты









