Добавить рецепт
Добавил:
12 август 2012
0

Сливы сладкие, кислые – все полезные, все солнечные и вкусные. Кто-то из слив повидло сварит, кто в пироги пустит. А мы заготовим на зиму, чтобы потом было что дорастать к праздничному столу или просто порадовать детей зимой. Чтобы сливу закатать целенькую, нужно выбирать неспелые, но и не совсем зеленые плоды. Они должны быть равномерно окрашены и быть твердыми. Такие сливы лучше всего подходят для консервирования в целом виде. 

Ингредиенты:
-сливы – 2кг,
- сахар – 1кг,
- вода - 2 литра,
- лимонная кислота – ? ч. ложки на 1,5 банку.
- гвоздика,
- бадьян
1. Сливы вымойте. Уложите сливы в банки по плечики.

 

Сливы в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фото
Сливы в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фото

 

2. Воду доведите до кипения. Горячей водой залейте сливы. Если вы боитесь, что банка может лопнуть, налейте немного воды встряхните банку, так чтобы вода прошлась по стенкам. После этого заливайте банки по самое горлышко.

 

Сливы в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фото
Сливы в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фото

 

3. Когда банки остынут до такого состояния, что вы сможете взять их голыми руками, слейте воду со слив в большую кастрюлю. Поставьте ее на огонь. Когда вода начнет закипать, добавьте сахар. Сироп должен быть приторно сладким. Если вы считаете, что сахара мало, то добавьте еще.

 

Сливы в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фото

 

4. перед заливкой слив горячим сиропов добавьте в каждую банку лимонную кислоту. Она предотвратит процесс брожения слив. Положите так же в каждую баночку пару бутонов гвоздики и пару лучиков бадьяна. Залейте сливы горячим сиропом и сразу закатывайте банки.

 

Сливы в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фото
Сливы в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фото

 

5. Укутайте банки в одеяло, перевернув вверх дном.

 

Сливы в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фото

 


Когда в зимой откроете такую баночку слив, то вы приятно удивитесь, что сливы хорошо сохранили форму и вкус. Сливы очень быстро будут съедены, и компот очень быстро будет выпит. А это означает, что рецепт удался на славу. Приятного, вам аппетита и удачных заготовок на зиму.



Комментировать
Регистрация