Овощное ассорти на зиму. Рецепт с фото
Представить себе жизнь в зимний период без овощей может далеко не каждый русский человек. Ведь дары природы являются главными продуктами на нашем столе. И так хочется максимально сохранить их первоначальный вид до самых холодов.
В этом нет никакой проблемы. На помощь придут замечательные рецепты заготовок овощей впрок. И поверьте, сделав достаточное количество таких закруток, вы с чувством выполненного долга будете наслаждаться солеными огурчиками и помидорчиками зимой.
А как приятно угощать своих друзей фирменными заготовками, которые уже давно пришлись им по вкусу! Поэтому стоит позаботиться летом и о них.
Итак, заготовим небольшой огород в одной банке – овощное ассорти на зиму, а таких банок может быть сколько угодно. Поместим в трехлитровую тару несколько видов овощей. Таким образом, разнообразим свой зимний рацион, ведь не совсем приятно кушать всю неделю одни помидоры и ждать, когда закончится целая трехлитровая банка.
Овощное ассорти на зиму - рецепт
Ингредиенты на одну банку

Лук репчатый – 2 большие головки
Перец болгарский – 4 шт.
Кабачки – 1-2 шт.
Помидоры – количество определяется размером плодов и оставшейся пустой частью банки. Около 1 кг.
Перец душистый – около 8-ми горошин
Для рассола:
50 мл уксуса 9%
80 гр. соли
100 гр. сахара
Приготовление
Банки тщательно моем с пищевой содой. Стерилизуем вместе с крышками. В подготовленную тару укладываем нарезанный полукольцами лук. Туда же помещаем горошины душистого перца. Лук занимает приблизительно ? банки.

Далее нарезаем кружочками или половинками кабачок или цуккини. Кладем поверх лука.

Перец болгарский очищаем от семечек и нарезаем как удобно. Выкладываем на слой кабачков.

Доводим воду до кипения и заливаем крутым кипятком подготовленные овощи. Накрываем стерилизованной крышкой и ожидаем минут тридцать.

Сливаем воду опять в кастрюлю. Ставим кипятить, а тем временем укладываем плотно в банку поверх перца помидоры. Плоды должны быть тугими и не крупными. Чем мельче помидор, тем больше его поместится в банку.

Далее заливаем крутым кипятком, и, накрыв крышкой, ожидаем минут двадцать. После чего сливаем воду в кастрюлю и опять доводим ее до кипения.

Пока вода закипает, добавляем в банку соль, сахар, уксус.



Заливаем заготовляемое овощное ассорти на зиму до верха кипятком и укупориваем. Переворачиваем банки с заготовками вверх дном и укутываем до остывания. Затем переставляем в кладовую.



Эти овощи в готовом виде будут иметь приятный кисловато-сладкий вкус, как и заготовки из помидор на зиму.
Похожие рецепты









