Добавить рецепт
Добавил:
30 август 2011
0

Фасоль обязательно замочить в холодной воде и оставить для набухания, обычно ставлю вечером до утра.

 

Фасоль консервированная

 

Утром, когда фасоль впитала всю воду - лишнюю слить, промыть проточной водой и в небольшом количестве воды поставить варить.

 

Фасоль консервированная

Варим около 40-50 минут, смотрите по мягкости фасоли. Пока варится фасоль, помидоры перемолоть на мясорубке, морковь и сладкий перец порезать мелкими кусочками или полосками, по желанию.

 

Фасоль консервированная

 

Подготовить соль, уксус, сахар и растительное масло.

 

Фасоль консервированная

Через 40 минут, когда фасоль будет почти готова, добавляем все овощи в кастрюлю, солим, добавляем сахар и растительное масло и опять варим около получаса.

 

Фасоль консервированная

 

Пока все овощи довариваются до готовности, нужно подготовить банки - стерильные банки поставить у плиты, чтоб они немного прогрелись, крышки обдать кипятком.

 

Фасоль консервированная

Через полчаса варки, попробуйте на вкус, если все устраивает - вливаем уксус и выключаем. Сразу же горячими укладываем в банки, закатываем, переворачиваем и укутываем теплым до полного остывания. Когда фасоль остынет, она уже готова к употреблению. Такая фасолька может служить вкусным гарниром, добавкой в супы и соусы, а так же как самостоятельное блюдо.

 

Фасоль консервированная

 

На 3 стакана сухой фасоли нужно около 15 штук средних помидоров, 3 штучки сладкого перца, 3 небольшие морковки, 1-1.5 ложки соли, 2-3 ложки сахара - все пробуйте, полстакана растительного масла и в самом конце 2 столовые ложки уксуса.

 

Фасоль консервированная


Из молодой фасоли готовится точно также, только молодая фасоль не замачивается , а сразу варится. Овощи можно добавлять на свой вкус, можно увеличить пропорцию перца и моркови.

 

рецепт предоставлен alexiral специально для сайта zagotovkinazimu.ru



Теги:
фасоль
Комментировать
Регистрация