Лечо из огурцов. Рецепт с пошаговыми фото
Лечо, само по себе, блюдо популярное, а вот точной рецептуры приготовления не имеет. В каждой стране свой рецепт, но лук, помидоры и перец присутствуют во всех вариантах.
Классическим рецептом являются болгарские перцы в томатной заливке, а вот пробовали ли вы приготовить лечо из огурцов? Довольно таки оригинальный рецептик и чем-то похож на французский рататуй.
Кстати, готовиться лечо очень быстро, главное заранее приготовить банки для фасовки - чистые, без сколов и простерилизованные. Крышки для закатки можно ошпарить кипятком и дополнительно протереть крепким уксусом.
Лечо из огурцов не только вкусная сочная закуска, но и отличный гарнир к жареному мясу, сосискам или жареным домашним колбаскам. Если в вашем погребке отсутствует такая вкуснотища, принимайтесь за работу немедленно!
Что нужно:
Огурцы молоденькие – 1 кг. Многие считают, что в овощные закатки можно брать любые продукты – порченные (можно срезать) или перезрелые гиганты (все равно крошить), но это не так. Вы же хотите, чтобы конечный результат ваших трудов был вкусным и остался невредимым в плане хранения? Тогда готовьте только из свежих и хороших овощей.
Помидоры – 500г
Стручки сладкого перца – 5-6 шт.
Стручок горького перца
Чеснок – 100г. Если желаете, чтобы лечо из огурцов получилось острее, увеличьте количество чесночных долек и прибавьте жгучего перца.
Соль – 1ст. ложка
Сахар – 125-130г
Растительное масло – 75 мл
Уксус 9% - 40 мл


Как приготовить лечо из огурцов:
Пропустите через мясорубку помидоры (кожицу можно не снимать), весь перец и чеснок. Добавьте сразу все остальные компоненты и варите не дольше 10-12 минут.

Из огурчиков нарежьте кружочки, выложите в лечо и проварите вместе 5 минут. Лечо из огурцов готово! Быстро, не правда ли?


Далее, как и во всех рецептах – снимите с огня, разложите по баночкам, закройте, переверните и укутайте до полного остывания.
Кстати, лечо можно приготовить и из молоденьких кабачков, заменив ими огурцы. Зимняя закрутка получится более нежной на вкус.

