Добавить рецепт
Добавил:
18 август 2012
0

Корнишоны – маленькие хрустящие огурчики. Любой увидев их на праздничном столе не может удержатся и обязательно попробует их. Чтобы сделать такие вкусные огурчики, вам понадобятся такие продукты на две литровых банки:

- огурцы размером не больше 5см,
- душистый перец горошком,
- острый перец,
- зонтики укропа,
- хрен
- чеснок,
- листики вишни или смородины,.
- 1 литр воды,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 60 гр. соли,

 

1. Банки хорошо вымойте. Подготовьте крышки. 
2. На дно положите чеснок, несколько зонтиков, листья хрена. Затем нарежьте острый перец и положите его на дно. Положите душистый перец горошком.

 

Корнишоны на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Корнишоны на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Корнишоны на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Корнишоны на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

3. Промойте огурцы и уложите их в банки.

 

Корнишоны на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 
4. До ведите воду до кипения. Растворите в ней соль и уксус. Сразу залейте банки этим раствором.

 

Корнишоны на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 
5. Накройте банки крышками и простерилизуйте в кипящей оде 10минут.

 

Корнишоны на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

6. Закатайте плотно крышки, поставьте банки в теплое место на ночь.

 

Корнишоны на зиму. Рецепт с пошаговыми фото


Вкус у огурчиков будет потрясающий – хрустящий и свежий.


Комментировать
Регистрация