Корнишоны на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Корнишоны – маленькие хрустящие огурчики. Любой увидев их на праздничном столе не может удержатся и обязательно попробует их. Чтобы сделать такие вкусные огурчики, вам понадобятся такие продукты на две литровых банки:
- огурцы размером не больше 5см,
- душистый перец горошком,
- острый перец,
- зонтики укропа,
- хрен
- чеснок,
- листики вишни или смородины,.
- 1 литр воды,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 60 гр. соли,
1. Банки хорошо вымойте. Подготовьте крышки.
2. На дно положите чеснок, несколько зонтиков, листья хрена. Затем нарежьте острый перец и положите его на дно. Положите душистый перец горошком.




3. Промойте огурцы и уложите их в банки.

4. До ведите воду до кипения. Растворите в ней соль и уксус. Сразу залейте банки этим раствором.

5. Накройте банки крышками и простерилизуйте в кипящей оде 10минут.

6. Закатайте плотно крышки, поставьте банки в теплое место на ночь.

Вкус у огурчиков будет потрясающий – хрустящий и свежий.
Похожие рецепты









