Закуска из баклажанов «Веселая компания». Рецепт с пошаговыми фото
Очень вкусная закуска из баклажанов на зиму, готовится просто и быстро!
Для «Веселой компании» приготовим баклажаны, сладкий перец, чеснок, острые перчики чили.

Так же приготовим морковь и томатный сок.
Баклажаны (1 кг) порежем крупными кружочки.

Сладкий перец (2-3 шт) нашинкуем соломкой, морковь (1–2шт) – кружочками. Овощи готовы.

Измельчим чеснок не очень мелко. В закуске он должен быть виден

500мл. томатного сока (приготовленного из томатов или готового из магазина) поставим на огонь, доведем до кипения. Добавим в него 100 мл. подсолнечного масла, 50 мл. уксуса, 1 ст. ложку соли без горки, 50 гр. сахара.

В томатный соус добавим порубленный чеснок и измельченный острый перец – по вкусу. (1-3 шт)

Теперь можно опустить все овощи

Тушить закуску будем до готовности баклажанов. Минут 20-25. Они должны стать мягкими, свободно протыкаться спичкой.

Горячую закуску разложим в стерилизованные баночки.

Закатаем, укутаем на сутки.
Закуска из баклажанов для вашей веселой компании готова!


Похожие рецепты









