Варенье из брусники с медом на липовом отваре. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из брусники с медом на липовом отваре готовится очень просто, а главное, оно очень вкусное!
Это варенье не просто лакомство. В осеннее-зимний сезон оно поднимет иммунитет, стабилизирует обмен веществ, будет лекарством при простуде и гриппе.
Нам понадобится сухой липовый цвет, 500 гр. брусники, мед – по вкусу (5-7 ст. ложек).

Бруснику переберем, промоем.

Приготовим липовый отвар. Сухую липу (2 ст. ложки) зальем 1 стаканом кипятка, закроем крышкой, дадим настояться.

Приготовим сироп. 200 мл. отвара липы поставим на огонь, добавим мед.

В кипящий медово-липовый сироп всыплем ягоды.

Будем варить 30- 40 мин., снимая пенку.
Когда варенье потемнеет и загустеет, снимем с огня, остудим.

Теперь можно разложить варенье по маленьким баночкам.

Для этого варенья лучше всего подходит мед с горчинкой, например, гречишный.
Вкус у варенья медовый, с брусничной горчинкой. Липа же придает не только оттенок вкусу, но и бесподобный аромат. Доброго вам здоровья и приятного аппетита!

Похожие рецепты









