Брусничный соус для вторых блюд. Рецепт с пошаговыми фото
Брусничный соус терпко – сладкий, с горчинкой, добавит пикантности блюдам из мяса, птицы, рыбы, сделает их праздничными и неповторимыми.
Для получения 200 граммов соуса возьмем 300гр. свежей брусники, палочку корицы, гвоздику.

Хорошо промытую и подсушенную ягоду перетрем в пюре

Брусничное пюре поставим на огонь, добавим 150 гр. сахара, столовую ложку меда.

Когда сахар и мед хорошо растворится, добавим палочку корицы и гвоздику по вкусу.

Поварим соус еще минут 5, когда он станет темнее, вольем столовую ложку коньяка.

Когда соус станет гуще, снимем с огня.

Слегка остуженный соус еще больше загустеет, станет вязким. Теперь он готов

Наполним соусом баночку, герметично закроем.

Наш ароматный соус можно подавать к столу. Кстати, подойдет он и к сладким блюдам. Например, к мороженому. А еще безумно вкусен будет с жареным сыром

Похожие рецепты









