Корнишоны на зиму для генерала. Рецепт с пошаговыми фото
Эти огурчики для настоящего генерала! Уж очень острые, вкусные, элитные. С таким запасом на зиму война не страшна.
Возьмем крепкие, свежие корнишоны или маленькие огурчики. На самом деле, чем они мельче, тем интереснее закуска. Дадим немного напитаться водой.

Пока огурцы в воде, подготовим специи – зерна горчицы, семена укропа, кориандр, гвоздику, перец душистый горошек, перец черный горошек, лепестки красного сладкого перца, лавровый лист. Острых перчинок возьмем 1-3 шт. на баночку (по вкусу)

Почистим чеснок, разберем на зубчики, морковь порежем кружочками.

Сложим корнишоны в баночки, пересыпая специями, добавляя чеснок и морковь. Специй не жалеем, больше всего - по столовой ложке - положим семян горчицы. Не забудем про перчик чили. Если положим 3 штучки, кушать корнишоны смогут только генералы!


Теперь приготовим маринад: на 1 литр воды – 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли. Кипящий маринад снимем с огня, добавим в него (на литр воды) 4 столовые ложки уксуса. Зальем маринадом баночки с корнишонами.

Банки поставим в кастрюлю или миску с водой и будем стерилизовать 10-15 минут (в зависимости от объема).

Герметично закроем, остудим при комнатной температуре и будем хранить в прохладном месте.

Корнишоны для генерала готовы! Приятного аппетита!

Похожие рецепты









