Добавить рецепт
Добавил:
16 август 2012
0

Эти огурчики для настоящего генерала! Уж очень острые, вкусные, элитные. С таким запасом на зиму война не страшна.

Возьмем крепкие, свежие корнишоны или маленькие огурчики. На самом деле, чем они мельче, тем интереснее закуска. Дадим немного напитаться водой.

 

Корнишоны на зиму для генерала. Рецепт с пошаговыми фото

 

Пока огурцы в воде, подготовим специи – зерна горчицы, семена укропа, кориандр, гвоздику, перец душистый горошек, перец черный горошек, лепестки красного сладкого перца, лавровый лист. Острых перчинок возьмем 1-3 шт. на баночку (по вкусу)

 

Корнишоны на зиму для генерала. Рецепт с пошаговыми фото

 

Почистим чеснок, разберем на зубчики, морковь порежем кружочками.

 

Корнишоны на зиму для генерала. Рецепт с пошаговыми фото

 
Сложим корнишоны в баночки, пересыпая специями, добавляя чеснок и морковь. Специй не жалеем, больше всего - по столовой ложке - положим семян горчицы. Не забудем про перчик чили. Если положим 3 штучки, кушать корнишоны смогут только генералы!

 

Корнишоны на зиму для генерала. Рецепт с пошаговыми фото

Корнишоны на зиму для генерала. Рецепт с пошаговыми фото

 

Теперь приготовим маринад: на 1 литр воды – 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли. Кипящий маринад снимем с огня, добавим в него (на литр воды) 4 столовые ложки уксуса. Зальем маринадом баночки с корнишонами.

 

Корнишоны на зиму для генерала. Рецепт с пошаговыми фото

 

Банки поставим в кастрюлю или миску с водой и будем стерилизовать 10-15 минут (в зависимости от объема).

 

Корнишоны на зиму для генерала. Рецепт с пошаговыми фото

 

Герметично закроем, остудим при комнатной температуре и будем хранить в прохладном месте.

 

Корнишоны на зиму для генерала. Рецепт с пошаговыми фото

 

Корнишоны для генерала готовы! Приятного аппетита!

 

Корнишоны на зиму для генерала. Рецепт с пошаговыми фото

Автор: Flygirl 

 


Комментировать
Регистрация