Заморозка брусники. Рецепт с пошаговыми фото
Замороженная брусника (и ее использование зимой - в мармеладах, муссах, соусе и прочем)
Ингредиенты:
- свежая брусника – 2 кг
Приготовление:
1. Свежую непереспелую бруснику перебрать вручную, убрать все листочки и помятые ягоды

2. Поместить ягоды в полиэтиленовый пакет

Поместить в морозилку на час, затем пакет достать и ягоды слегка перетрясти

Так сделать несколько раз, пока ягода не покроется легкой изморосью, после чего ягоды можно переложить в контейнер, либо оставить в пакете (ягоды уже не смерзнутся)
3. Если вы захотите приготовить из замороженной брусники соус для мороженного или мусс, достаточно достать немного ягод, добавить к ним сахар и молотую корицу и варить на слабом огне не более часа.

4. После этого охлажденный соус можно подавать с мороженым – это очень вкусно.

Похожие рецепты









