Аджика с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
Всем любителям аджики здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной аджики. Получается густая, в меру острая и очень насыщенная закуска и отличный соус. Пока закупорила, домашние две банки приговорили с хлебом! Этот рецепт мне случайно попался на глаза, когда перебирала в гараже старые бабушкины блокноты.
Итак, нам понадобится:

На 1,5 кг помидор,
1 кг яблок,
10-12 штук сладкого перца,
10 средних луковиц,
6 головок чеснока,
6тштук горького перца,
2 пучка петрушки,
0,5 кг морковки,
250 мл растительного масла,
2 ст.л. соли.
Все овощи промываем, чистим и пропускаем через мясорубку (все, кроме зелени, ее мелко режем).
Выливаем все в кастрюлю, добавляем петрушку

растительное масло, соль и провариваем до мягкости всех компонентов, где-то 60-80 минут

Закупорить в стерильные банки горячей. Перевернуть и укутать до полного остывания. По желанию можно увеличить количество чеснока, острого перца и добавить уксус по вкусу. Но я этого не делаю и моя аджика получается очень нежной и вкусной. Надеюсь, что всем понравится! Приятного аппетита!
