Добавить рецепт
Добавил:
21 август 2012
0

Рецепт очень удобный – в нем всего понемногу, и не нужно специально ехать на рынок за овощами. Пропорции овощей можно брать произвольные, ориентируясь на то, что есть в данный момент у вас в запасах. Но помидор и морковки должно быть больше – в любом варианте овощного соте (в данном рецепте) эти овощи доминируют. Если готовите икру для длительного хранения, то нужно добавить уксус (я добавляю яблочный 5-6%), если на сейчас покушать, то уксус не нужен. 

1). Я в рецепте укажу те овощи и то количество, из которого сделано соте:

1 кг. спелых помидор
500 гр. баклажанов
3 средних луковицы
500 гр. красного болгарского перца (можно любого цвета)
Один средний кабачок
700 гр. моркови
150 мл. растительного масла (рафинированного)
Черный молотый перец, соль – по вкусу
2 ст. л. уксуса (у меня яблочный 6%, но можно любой добавить)
Пучок свежей зелени
Головка чеснока (или больше – как любите)

 

Овощное соте с кабачками и баклажанами. Рецепт с пошаговыми фото

 

2). Лук режем крупно – кольцами или четвертинками. Морковку нарезаем кубиками. Я предпочитаю такой вариант нарезки, чтобы овощи не превращались в пюре, а оставались кусочками. Можно натереть морковь на терке – это дело вкуса.

 

Овощное соте с кабачками и баклажанами. Рецепт с пошаговыми фото

 

3). Болгарский перец освобождаем от семян, режем средними кусочками. Кабачок не чистим (если молоденький), нарезаем крупными кубиками. Но опять же – это дело вкуса, нарезку делайте как вам удобно.

 

Овощное соте с кабачками и баклажанами. Рецепт с пошаговыми фото

 
4). Баклажаны и помидоры режем кусочками – тоже не слишком мелко. Кожицу с помидор и баклажанов я не снимаю. Если не хочется возиться с нарезкой овощей, то можно все перекрутить на мясорубке, но тогда у вас получится овощная икра.

 

Овощное соте с кабачками и баклажанами. Рецепт с пошаговыми фото

 

5). Разогреваем в сковородке или в казане половину масла. Высыпаем лук. Когда станет прозрачным, кладем морковку и тушим 10-15 минут. Если морковь натрете на терке, то хватит 5 минут. Кладем помидоры, тушим, пока они не дадут сок.

 

Овощное соте с кабачками и баклажанами. Рецепт с пошаговыми фото

 

6). Вливаем остальное масло, добавляем кабачок, баклажаны и перец. Накрываем крышкой, тушим овощи 20-30 минут. Пару раз нужно перемешать. Выключаем огонь, даем овощам остыть.

 

Овощное соте с кабачками и баклажанами. Рецепт с пошаговыми фото

 

7). Снова ставим на огонь, тушим еще 20 минут и снова даем остыть. Пробуем на соль, перец. Прогреваем, доводим соте до готовности. В самом конце вливаем уксус, кладем зелень и чеснок. Через 2-3 минуты раскладываем по прогретым стерильным банкам.

 

Овощное соте с кабачками и баклажанами. Рецепт с пошаговыми фото

 
8). Закатываем соте крышками и убираем под одеяло на сутки. Если вам кажется такой способ трудоемким, то можно варить соте в один прием. Время варки – около часа. Ориентируйтесь на желаемую густоту соте и постарайтесь не пережарить овощи. Удачных вам заготовок!

 

Овощное соте с кабачками и баклажанами. Рецепт с пошаговыми фото

 

Автор: Ветрова Марина


Комментировать
Регистрация