Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Варенье из переспелой вишни (самая сладость). Рецепт с пошаговыми фото


Варенье из переспелой вишни (самая сладость). Рецепт с пошаговыми фото


В достаточно большом количестве кулинарных изданий написано, что не рекомендуется варить варенье из вишни с косточками. Почему? В принципе, могу предположить, что косточки выделяют какие-то ферменты, которые изменяют вкус варенья, поэтому если я не убираю косточки из вишневого варенья, так это именно из-за орехового вкуса. Хранить варенье из вишни с косточками можно не более 2-3 месяцев, затем появляется не только привкус орехов, но и легкая горечь. Поэтому если вы решили сварить мелкую вишню с косточками, то постарайтесь, чтобы это вишневое варенье съели как можно быстрее. 

Ингредиенты:
- очень спелая вишня – 1 кг
- сахарный песок – 1,5 кг
- вода – 1 стакан

Приготовление варенья:
1. Сухую вишню тщательно перебирают вручную, чтобы убрать листочки и сухие веточки, так же убирают сразу ссохшиеся или плесневелые ягодки, которые бывают при большом урожае вишни. Выбирают крупные переспелые ягоды, мыть которые надо быстро под проточной водой.

 

Варенье из переспелой вишни

 

В этом случае вишня меньше теряет сок и меньше мнется при перекладывании на полотенце. Затем каждую ягодку протыкают иголочкой в двух местах, чтобы ягодка при варке меньше лопалась.

2. Готовим сахарный сироп: воду выливаем в глубокую кастрюлю с толстым дном, ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим до кипения и порционно засыпаем при постоянном помешивании весь сахарный песок (по рецепту). Перемешиваем сироп, пока весь сахар не растворится. Как только сироп закипит (на поверхности появятся сахарные пузырьки), высыпаем вишню в кипящий сироп и убираем кастрюлю с огня.

 

Варенье из переспелой вишни

 

3. На следующий день ставим кастрюлю с вишневым вареньем на слабый огонь, при постоянном помешивании доводим до кипения, варим не более 10 минут и вновь снимаем с огня.

 

Варенье из переспелой вишни

 
4. Через сутки вновь повторяем всю процедуру, только мешать теперь надо постоянно, поскольку хоть вишневое варенье и получается жидким, ягоды с косточками постоянно пытаются опуститься на дно. Чтобы их не прихватило, приходится постоянно мешать. Варить не более 7-10 минут.

 

Варенье из переспелой вишни

 

5. В чистые сухие пол-литровые банки раскладываем вишневое варенье горячим, закатываем крышками.

 

Варенье из переспелой вишни

 

Храниться варенье дома, в квартире.

 

Автор: Galvich


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Варенье из переспелой вишни Рецепт с пошаговыми фото



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 23.08.2012
  •   Просмотров: 9 658
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?