Добавить рецепт
Добавил:
31 август 2011
0

 

 

Грибы на зиму. Рецепт с фото

 

Представьте себе зимний день, за окном снег, мороз, а у вас на столе вот такое незамысловатое блюдо из картофеля с грибами.

Грибы на зиму. Рецепт с фото

 

Причем грибы оказались на вашем столе не из магазина и вкус у них такой, как будто их сегодня принесли из леса и приготовили.

Многие, скорее всего, не поверят что такое возможно. До недавнего времени и мы не знали о столь простом и доступном способе сохранения грибов пока не попробовали их в гостях. Поданные на стол грибы по своему вкусу и внешнему виду действительно ни чем не отличались от тех, которые употреблялись в летне-осенний период.

Когда же нам рассказали секрет их сохранения, мы были просто удивлены простоте этого способа и вот уже несколько лет используем его в своей практике.

Итак, начнем.

На первой стадии, принесенные из леса или с рынка грибы, необходимо отмыть от грязи и песка. Для этого их замачивают в теплой и немного подсоленной воде. Вода подсаливается с целью удаления из мякоти грибов забравшихся туда различных насекомых и возможных червячков.

 

Грибы на зиму. Рецепт с фото

Грибы на зиму. Рецепт с фото


Примерно через полчаса все содержимое тазика выкладывается в раковину и проводится тщательная промывка каждого грибка в отдельности. (Перед данной процедурой необходимо позаботиться о наличие в отверстии раковины мелкой сеточки). 

Грибы на зиму. Рецепт с фото


Промытые грибы (в данном случае это белый гриб) нарезаются небольшими ломтиками в кастрюлю, наполненную на одну треть водой. Кастрюля естественно должна быть из не окисляющегося материала либо со специальным покрытием. 

Грибы на зиму. Рецепт с фото


После нарезки емкость с грибами ставиться на плиту для кипячения, при этом, до момента закипания, с поверхности грибов необходимо регулярно снимать образующуюся пену.

Грибы на зиму. Рецепт с фото


Процесс кипячения, с момента закипания для белого гриба и подосиновиков, длится примерно минут пять, так как в этих грибах отсутствуют какие либо вредные для человека вещества. После чего, с помощью дуршлага или крупноячеистого сита, грибы отцеживаются и оставляются до полного остывания.

Грибы на зиму. Рецепт с фото

Грибы на зиму. Рецепт с фото


Когда же они остынут, их расфасовывают отдельными порциями. Для этого можно использовать как одноразовые контейнеры, так и обыкновенные целлофановые пакеты для пищевых продуктов. 

Последняя стадия это их помещение в морозильную камеру для последующего хранения.

Как видите, ничего сложного в данном процессе нет, а как приятно ощутить аромат свежих грибов посреди зимы, узнают те, кто пожелал заготовить грибы таким способом.
В дополнение к изложенному рецепту сообщаем, что из заготовленных таким способом грибов впоследствии можно приготовить практически любое блюдо, которое ничем не будет отличаться от того что было приготовлено из свежих грибов.

 

Грибы на зиму. Рецепт с фото
рецепт предоставлен Atlant-Rossii специально для сайта zagotovkinazimu.ru 

Комментируют
wrolock
Гости
№ 1
21 сентября 2011 19:35
Мы с мужем заядлые грибники. Грибы на зиму обычно солим или маринуем. В следующий раз обязательно попробую заготовить грибы по этому рецепту.
Комментировать
Регистрация