Добавить рецепт
Добавил:
23 август 2012
0

 Для заморозки смородины я выбираю крупные и спелые плоды, которые после разморозки можно использовать как начинку для пирогов или других кондитерских изделий. Кроме того, ягоды смородины красиво смотрятся в украшении стола зимой, мы делаем из них свежий морс, желе и джем. Иногда смешиваем с другими ягодами, такими как малина или клубника, но, в основном, предпочитаем саму смородину.

Ингредиенты для заморозки:
- спелая смородина – 2 кг

Приготовление:
1. Смородину тщательно вымыть под проточной водой, убрать все сторожки. Их лучше срезать, а не отрывать, чтобы ягода оставалась целой. Обсушить ягоду на чистом полотенце

 

Заморозка смородины и заготовки с ней

 

2. В контейнер для заморозки поместить сухую ягоду, поставить в морозильник, но крышкой не закрывать! Раз в сутки перемешивать лопаткой или рукой ягоды, но стараться не травмировать кожицу смородины, чтобы потом во время разморозки ягода не текла.

 

Заморозка смородины и заготовки с ней

 
3. После того, как ягода становится как орешки (постукивает, когда перемешиваешь в контейнере), можно пересыпать смородину в полиэтиленовый пакет, в котором хранить в морозильнике удобнее.

 

Заморозка смородины и заготовки с ней

 

Ингредиенты для смородинового джема:
- замороженная смородина – 200 грамм
- сахарный песок – 350 грамм

Приготовление:
- Смородину выложить в емкость для самостоятельного размораживания. Не надо пользоваться микроволновкой, ягода обязательно лопнет и потечет.
- После полной разморозки появится смородиновый сок, его надо вылить в небольшую кастрюлю, при помешивании добавить сахарный песок. Мешать до растворения сахара.
- Затем в блендере размолоть ягоды смородины до однородного состояния

 

Заморозка смородины и заготовки с ней

 

Выложить смесь в кастрюлю с сиропом, довести до кипения, снять с огня. Джем готов

 

Заморозка смородины и заготовки с ней


Ингредиенты для смородинового желе:
- смородина замороженная – 100 грамм
- сахарный песок – 100 грамм
- пищевой желатин – 1 чайная ложка.

Приготовление:
- Желатин залить холодной водой до набухания.
- Из смородины через соковыжималку отжать сок.
- В кастрюлю вылить смородиновый сок, добавить сахарный песок, довести до кипения.
- В горячий сироп вылить набухший желатин, мешать до его полного растворения, довести до кипения, остудить.
- Готовое желе разлить по формочкам, остудить, поставить в холодильник.

 

Заморозка смородины и заготовки с ней

 

Подавать, как десерт.

 

Автор: galvich



Комментировать
Регистрация