Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Икра из запеченных баклажанов. Рецепт с фото




Икра из запеченных баклажанов. Рецепт с фото

Многие начинающие хозяюшки уверены в том, что икра из запеченных баклажанов готовится только на зимний период и стараются заготовить, как можно больше такого продукта и это правильно, так как баклажан является ценным овощным сырьем для консервирования. С другой стороны не совсем хорошо - большая часть рецептов заготовок содержит уксусную кислоту, а она многим противопоказана.  

Баклажанная икра по приведенным ниже рецептам не содержит уксуса и в пищу употребляется сразу после приготовления. Ее можно намазывать на ломтики пшеничного хлеба, подать к жареному мясу или просто есть ложками – будет вкусно во всех вариантах.

 

Икра из запеченных баклажанов. Рецепт с фото

 

Икра из запеченных баклажанов с гранатом


Что нужно для приготовления:
Плоды баклажанов – 600 г
Плоды граната целые – половина стакана
Чеснок – 4 дольки
Перец стручковый по вкусу

Как приготовить икру:
Чеснок мелко измельчить и истолочь с солью.
Из гранатов выжать сок, который тут же смешать с размельченным чесноком.
Баклажаны испечь без использования жира, почистить от кожицы и мелко изрубить мякоть. Стручковый перец мелко нарезать.
В салатной чашке хорошо перемешать баклажаны, гранатовую приправу и перчик, не забывая о соли.
Переложить на плоскую тарелочку и посыпать гранатовыми зернами.

 

Икра из запеченных баклажанов. Рецепт с фото

 

Икра из запеченных баклажанов с зеленью


Что нужно для приготовления:
Плоды баклажанов – 600 г

Растительное масло – 45-50 г
Зеленые листики петрушки - 4 веточки
Перышки зеленого лука – 4 шт.

Лук репчатый – 200-210 г
По вкусу стандартные специи

Как приготовить икру:
Головки лука мелко измельчить.
Мелко порезать листики петрушки.
Баклажаны обмыть, обтереть салфеткой и испечь без жира.
С печеных плодов снять кожицу, мякоть измельчить, но не ножом, а при помощи блендера или комбайна.
В салатную чашку сложить все компоненты для икры, посолить, по желанию добавить молотого перчика душистого, заправить маслом и перемешать.
Переложить овощную массу на тарелочку, присыпать немного нарезанным зеленым луком.
О том, что самая вкусная икра получается именно из запеченных овощей известно давно и вот еще один рецепт вкусного блюда.


Икра из запеченных баклажанов с жареным луком и помидорами


Что нужно для приготовления:

Баклажаны – 600 г
Помидоры свежие – 350-400 г
Лук свежий репчатый – 290-320 г
Растительное масло – 80-82 г
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Соль и перчик молотый

Как приготовить икру:
Лук и помидоры мелко нарезать, затем каждый овощ по отдельности обжарить на масле. Баклажаны запечь в микроволновке или в духовке, снять кожицу и мелко-мелко изрубить.
К баклажанам добавить обжаренные овощи, сок лимона, приправить специями и растительным маслом, еще раз перемешать.
Для удаления лишней влаги проварить икру из баклажанов на слабом огне, охладить, разложить по тарелочкам и подать к столу.
Неоспоримый факт: от качества продуктов зависит качество приготовленного блюда. Поэтому при выборе баклажанов обязательно нужно обращать внимание на внешний вид: кожура у овоща должна быть без пятен и повреждений, тугой и глянцевитой. На ощупь баклажаны должны быть упругими, а по весу – тяжелыми.

P. S. Набор компонентов во всех рецептах можно назвать условным, так как количество и сам состав можно изменить по желанию.

 

Автор: Лариса Пахалина





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Икра из баклажанов Рецепт с фото



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 25.08.2012
  •   Просмотров: 8 236
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?