Добавить рецепт
Добавил:
28 август 2012
0

Это варенье – настоящий сюрприз для гурманов, поскольку не похоже по вкусу ни на какой другое варенье. Если вы положите его в вазочку и не назовете, из чего варенье приготовленное, то гости очень долго будут гадать, при этом вазочка очень быстро опустеет. Варенье из зеленных помидор прекрасно можно кушать без каких-либо булочек или другой сдобы, оно получается не приторно сладкое и очень нежное, с чуть заметной кислинкой. В последние годы я стала добавлять в это варенье горсть крупной смородины, чтобы увеличить количество витамина С, но этого можно не делать, тем более, если вам больше нравится светлый цвет варенья. 

Ингредиенты:
- некрупные зеленые помидоры с плотной кожицей – 1 кг,
- сахарный песок – 1 кг,
- вода – 1 стакан,
- крупная смородина – 1 горсть.

Приготовление:
1. Выбрать для варенья тугие плотные зеленые помидоры с толстой кожицей, лучше, если плоды будут действительно зеленые, а не «бликующие», в которых уже бывают крупные семена. Тщательно вымыть помидоры под проточной холодной водой, вырезать плодоножку, убрать или срезать пятнышки. Обсушить на льняном полотенце. Помидоры нарезать кружочками, убрать все семена и мякоть! Надо оставить только наиболее плотную часть помидоры

 

Варенье из зеленых помидор. Рецепт с пошаговыми фото

 

2. В кастрюлю с водой, поставленную на огонь, понемногу всыпаем сахарный песок до его полного растворения. Доводим сироп до кипения, кипятим 3-4 минуты, затем осторожно опускаем в сироп нарезанные помидоры

 

Варенье из зеленых помидор. Рецепт с пошаговыми фото

 

3. Доводим варенье до кипения, убавляем огонь до минимума. Варим в течение получаса, затем снимаем с огня.

 



Варенье из зеленых помидор. Рецепт с пошаговыми фото

 

Оставляем под крышкой на сутки или чуть меньше. Главное, чтобы ломтики помидор стали почти прозрачными в сиропе.
4. Кастрюлю с вареньем ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь до самого маленького, бросаем в варенье горсть спелых смородин.

 

Варенье из зеленых помидор. Рецепт с пошаговыми фото

 

Варенье помешиваем, но не давим ягоды, чтобы сок из них выходим понемногу. Спустя полчаса варенье окрашивается в малиновый цвет

 

Варенье из зеленых помидор. Рецепт с пошаговыми фото

 

После этого варенье горячим раскладываем по банкам, сверху кладем на варенье кружочек кальки или пергаментной бумаги и закрываем завинчивающимися крышками.

 

Автор: galvich

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация