Маринованные помидоры с острым перцем. Рецепт с пошаговыми фото
Если вы уже готовили маринованные помидоры с разными специями, то предлагаемый вам рецепт не будет для вас сложен и не займет много времени. Однако, здесь есть маленькая хитрость, как и в любом рецепте: острый перец весьма коварная штука, поэтому резать его не надо! Если же вы все же разрезали острый стручок, то обязательно удалите из него все семена (основная горечь и острота в содержится в них). Хранятся помидоры, приготовленные по этому рецепту, долго, по несколько лет, рассол не мутнеет, но хранить банки надо в холодной кладовой или хранилище при гараже.
Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:
- помидоры спелые, плотные, средних размеров – 2 кг
- соль – 60-70 грамм
- сахарный песок – 100 грамм
- перец черный горошком – 5 штук
- перец «Душистый горошек» - 3-4 штуки
- лавровый лист – 3-4 штуки
- гвоздика с ядрышком – 3 штуки
- чеснок свежий- 3-4 зубчика
- корень петрушки (без зелени) – 2 штуки
- перец острый – 1 стручок
- столовый уксус 9%-ый – 40 мл
- вода
Приготовление:
1. Помидоры тщательно перебрать, чтобы не попали плоды с мятыми или треснутыми бочками. Вымыть под струей проточной холодной воды в дуршлаге. Немного обсушить.

2. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, довести до кипения. Уложить помидоры в трехлитровую банку. Укладывать надо плотно, стараясь, чтобы помидоры сильно не давили друг на друга, но и не плавали потом в рассоле. Кипящей водой заливаем помидоры в банке, стараясь, чтобы вода обтекала плоды примерно одинаково, чтобы из-за разницы температур спелые помидоры не полопались.

Оставить на 15 минут под крышкой.
3. Острый перец вымыть, срезать плодоножку. Подготовить все специи. Чеснок свежий очистить, нарезать дольками.

Корень петрушки вымыть, проскоблить кожицу до сока.
4. В глубокую кастрюлю слить через специальную крышку воду из помидор, добавить туда соль, сахарный песок, столовый уксус.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Все специи: перец, гвоздику, лавровый лист, а так же, порезанный дольками чеснок, корень петрушки целиком (не надо резать!), острый перец сразу кладем в банку и заливаем кипящим маринадом.


Банку сразу же закатываем крышкой, переворачиваем, укутываем в одеяло на сутки.
Автор: galvich
Похожие рецепты









