Добавить рецепт
Добавил:
28 август 2012
0

Если вы уже готовили маринованные помидоры с разными специями, то предлагаемый вам рецепт не будет для вас сложен и не займет много времени. Однако, здесь есть маленькая хитрость, как и в любом рецепте: острый перец весьма коварная штука, поэтому резать его не надо! Если же вы все же разрезали острый стручок, то обязательно удалите из него все семена (основная горечь и острота в содержится в них). Хранятся помидоры, приготовленные по этому рецепту, долго, по несколько лет, рассол не мутнеет, но хранить банки надо в холодной кладовой или хранилище при гараже. 

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:
- помидоры спелые, плотные, средних размеров – 2 кг
- соль – 60-70 грамм
- сахарный песок – 100 грамм
- перец черный горошком – 5 штук
- перец «Душистый горошек» - 3-4 штуки
- лавровый лист – 3-4 штуки
- гвоздика с ядрышком – 3 штуки
- чеснок свежий- 3-4 зубчика
- корень петрушки (без зелени) – 2 штуки
- перец острый – 1 стручок
- столовый уксус 9%-ый – 40 мл
- вода

Приготовление:
1. Помидоры тщательно перебрать, чтобы не попали плоды с мятыми или треснутыми бочками. Вымыть под струей проточной холодной воды в дуршлаге. Немного обсушить.

 

Маринованные помидоры с острым перцем. Рецепт с пошаговыми фото

 

2. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, довести до кипения. Уложить помидоры в трехлитровую банку. Укладывать надо плотно, стараясь, чтобы помидоры сильно не давили друг на друга, но и не плавали потом в рассоле. Кипящей водой заливаем помидоры в банке, стараясь, чтобы вода обтекала плоды примерно одинаково, чтобы из-за разницы температур спелые помидоры не полопались.

 

Маринованные помидоры с острым перцем. Рецепт с пошаговыми фото

 

Оставить на 15 минут под крышкой.


3. Острый перец вымыть, срезать плодоножку. Подготовить все специи. Чеснок свежий очистить, нарезать дольками.

 

Маринованные помидоры с острым перцем. Рецепт с пошаговыми фото

 

Корень петрушки вымыть, проскоблить кожицу до сока.


4. В глубокую кастрюлю слить через специальную крышку воду из помидор, добавить туда соль, сахарный песок, столовый уксус.

 

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Все специи: перец, гвоздику, лавровый лист, а так же, порезанный дольками чеснок, корень петрушки целиком (не надо резать!), острый перец сразу кладем в банку и заливаем кипящим маринадом.

 

Маринованные помидоры с острым перцем. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованные помидоры с острым перцем. Рецепт с пошаговыми фото

 

Банку сразу же закатываем крышкой, переворачиваем, укутываем в одеяло на сутки.

 

Автор: galvich


Комментировать
Регистрация