Перец болгарский маринованный. Рецепт с фото
Маринованный болгарский перец используется как отличное дополнение к мясным блюдам. Заготовка проста в приготовлении.
Состав:
Перец болгарский, чеснок, перец душистый, перец черный, лавровый листок, соль, сахар, уксус 9%, подсолнечное масло, вода.
Способ приготовления
1.Перец тщательно моем, сортируем, удаляем острым ножом плодоножки и семенники.
2.Подготовленный перец погружаем в кипяток и бланшируем в течении двух-трех минут. Это придаст ему мягкость и удалит лишнюю горечь. Даем стечь воде и остыть.
3. Банки плотно наполняем перцем
4. Заливаем чистой водой заполненную перцами банку. Сливаем эту воду в мерный стакан и с его помощью определяем количество воды, необходимой для приготовления маринада для одной банки, заполненной перцами. Рассчитываем количество воды для маринада на все банки.
Маринад готовим следующим образом: на 1 литр воды берем от 50 до 100 грамм уксуса 9% (зависит от вкусовых предпочтений), по 1 столовой ложке сахара и соли. Маринад кипятят в течении одной минуты.
5. В качестве приправы в каждую банку добавляем 1 лавровый листок, по несколько горошинок черного и душистого перца, 2 зубка чеснока, порезанного на кусочки, 1 столовую ложку подсолнечного масла.
6. Горячим маринадом заливаем на 2-3 см ниже верха горлышка.
6. Стерилизуем крышки в течении 10 – 15 минут.
7, Залитые маринадом банки накрываем стерилизованными крышками. Стерилизуем: банки емкостью 0,5 л – 20 мин., емкостью 1л – 25 мин.
Банки после стерилизации обязательно проверяем качество укупорки.
Охлаждаем на воздухе.
рецепт предоставлен jolli1 специально для сайта zagotovkinazimu.ru