Добавить рецепт
Добавил:
28 август 2012
0

Салат из зеленых помидор с квашеной капустой (делала первый раз, но вроде вкусно)

Если у вас еще осталась прошлогодняя квашеная капуста, то с помощью этого рецепта вы быстро ее израсходуете, а необычный салат, который получается, прекрасно подходит к любому застолью. У нас квашеная капуста съедается еще к середине зимы, поэтому для данного салата мне пришлось сделать немного свежеквашеной капусты.

Вообще, по этому рецепту делаю салат впервые, но импонирует то, что в салат идут зеленые помидоры, которые обычно расходуются только для маринада. По приготовлению я отнесла бы салат к довольно хлопотным, поскольку на приготовление у меня ушло около пяти часов времени. Очень трудно приготовить к заливке зеленые помидоры, вы поймете почему, когда начнете готовить салат.

Ингредиенты:
- зеленые мелкие помидоры – 1,5 кг
- квашеная капуста – 1 кг
- лук репчатый – 1 кг
Заливка:
- вода – 1 литр
- соль – 45-50 грамм
- сахарный песок – 50 грамм
Специи:
- черный перец горошком – 10-12 штук
- лавровый лист – 3-4 штуки
- душистый горошек – 3-4 штуки

Приготовление:
1. Зеленые помидоры вымыть, ничего не срезать. В кастрюлю залить воду, довести до кипения. Зеленые помидоры опустить в кипяток, бланшировать в течение 5-6 минут, воду слить.

 

Салат из зеленых помидор с квашеной капустой. Рецепт с пошаговыми фото

 

Опустить помидоры на несколько минут в холодную воду, затем снять кожицу полностью с каждой помидорки.

2. Свежую капусту мелко нашинковать, посолить по вкусу, добавить мелко натертую морковь. Дать постоять около часа, затем промять руками, чтобы выделился сок. Сок слить, капуста должна быть максимально сухой.

 

Салат из зеленых помидор с квашеной капустой. Рецепт с пошаговыми фото

 

3. Приготовить 4 пол-литровые банки. На дно каждой банки положить горсть квашеной капусты, примять хорошенько. На слой квашеной капусты положить все специи: перец, лавровый лист, душистый перец.

 

Салат из зеленых помидор с квашеной капустой. Рецепт с пошаговыми фото

 

4. Полностью очищенные от кожицы зеленые помидоры порезать кружочками толщиной примерно 3-4 мм.

 

Салат из зеленых помидор с квашеной капустой. Рецепт с пошаговыми фото

 

Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

5. Теперь продолжаем укладывать салат в банки: на специи кладем нарезанные кружочками зеленые помидоры, прижимаем плотнее; затем кладем порезанный полукольцами лук, прижимаем, и так далее. Всего в пол-литровой банке получается два – три слоя овощей.

 

Салат из зеленых помидор с квашеной капустой. Рецепт с пошаговыми фото

 

6. В кастрюле готовим заливку: воду кипятим, добавляем соль, сахар. Салат заливаем кипящей заливкой, ставим стерилизовать в глубокую кастрюлю под крышками. Через 15 минут достаем банки, закатываем крышки, укутываем банки в одеяло на сутки.

 

Салат из зеленых помидор с квашеной капустой. Рецепт с пошаговыми фото
Автор: galvich 

 


Комментировать
Регистрация