Добавить рецепт
Добавил:
30 август 2012
0

Ревень, произрастающий на наших огородах и садах, можно применять не только в пищу. Из него получаются отличные зимние закрутки, в том числе варенье, компот из ревеня, цукаты. Также ревень широко используется для медицинских целей; например, для улучшения и нормализации процесса пищеварения. Одна только закрутка компотов из ревеня усиливает аппетит и насыщает организм необходимыми витаминами.

 

Компот из ревеня

 

«Компот из ревеня» рецепт годится как для повседневной варки, так и для заготовки на зиму. Он получается с приятным кисло-сладким вкусом и нежным ароматом. И в жаркий летний день, и в холода такой компотик будет просто незаменим и легко утолит жажду. Но следует помнить, что при консервации компота из ревеня количество сахарного песка надо увеличить по сравнению с летним рецептом. В противном случае он «забродит» как вино.

 

Необходимые ингредиенты на «Компот из ревеня» рецепт на зиму:

  1. 0,5 кг черешков ревеня;
  2. 5 ст.л. сахарного песка;
  3. полстакана изюма;
  4. 1,7-2 литра воды;
  5. тертая цедра половинки лимона или апельсина.

 

Со стеблей ревеня отрываются листья и оставляются только лишь толстенькие розовые черешки. С них ножом аккуратно счищается верхний слой кожицы. Очищенные черешки ревеня нарезаются поперёк небольшими кубиками величиной примерно в 2 см.

 

Компот из ревеня

 

Сахарный песок насыпается в кипящую воду и на медленном огне варится около 5 минут. В прокипевший сироп выкладываются кусочки ревеня, изюм и всё это кипятится ещё 7 минут. После этого компот снимается с плиты, в него добавляется тертая или нарезанная соломкой цедры половинки лимона или апельсина.

 

Посуда с компотом накрывается крышкой и оставляется для настаивания и охлаждения. При консервации компот горячим разливается в банки, которые закатываются металлическими крышками.

 

Компот из ревеня

 

Компот из ревеня на зиму можно готовить с разными добавками: с лимоном или другими цитрусовыми, с жимолостью, с черешней, изюмом и другими ингредиентами. Получается прекрасный компот ассорти на зиму. На основе ревеня готовится и варенье, используемое как начинка для пирожков и пирогов. Кроме этого, этот овощ добавляется в супы и салаты при приготовлении блюд европейской кухни, в кисели, пудинг и сиропы.

 

Настоянный компот из ревеня – если он потребляется сразу – процеживается и переливается в удобную емкость. По желанию в него добавляются кубики льда, и он подаётся на стол как прохладительный напиток.


Комментировать
Регистрация