Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.




Абрикосовый компот

Абрикосы на зиму заготавливаются в виде джемов, варенья, пюре, компотов… Рецепты абрикосовых компотов отличаются друг от друга способами приготовления: в некоторые плоды кладутся целыми, в некоторые разрезаются пополам и из них удаляются косточки. Хозяйки часто добавляют в «Абрикосовый компот. Рецепт» клубнику, вишни, сливы и другие фрукты. Ассорти компот закатывают к зиме многие, но всё же большинство предпочитают традиционные, «чистые» рецепты, без примесей.

 

Абрикосовый компот

 

Для такого классического рецепта понадобятся целые абрикосы с косточками. Фрукты можно брать как плотные, так и мягкие; но чуть недозрелые плоды не потеряют к зиме свою целостность и товарный вид. Для того, чтобы приготовить «Компот из абрикосов» рецепт необходимо затрать не так уж много времени. Он варится даже быстрее, чем выполняется консервация соков, скажем, черешневого или яблочного.

 

Ингредиенты для заготовки абрикосового компота:

  1. абрикосы с косточками;
  2. 0,3 кг сахарного песка;
  3. 1 литр воды.

В среднем, расчет сахара берется 0,3-0,4 кг на один литр воды. Но, желая подсластить напиток или если абрикосы достаточно кислые, то можно положить и побольше.

 

Абрикосовый компот

 

Порядок приготовления компота начинается с промывки фруктов и удаления хвостиков. Затем абрикосы (с косточками!!!) складываются в стерилизованные сухие банки объёмом в 3 литра. Количество плодов в банке можно регулировать самостоятельно и доводить до желаемой густоты. Для жидкого компота будет достаточно и 12-15 плодов на банку.

 

Вода в кастрюле доводится до кипения и в неё засыпается сахарный песок. Сладкая вода кипятится в течение нескольких минут, пока не растворится полностью сахар. После этого горячим сиропом заливаются банки по самое горлышко. Далее банки прикрываются крышками и оставляются на столе минут на 5-7. Сироп сливается обратно в кастрюлю (при этом абрикосы остаются в банках) и повторно кипятится. Абрикосы во второй раз заливаются кипящим сиропом, и банки сразу же закатываются. Закатки укутываются в перевернутом виде и оставляются в покое до остывания.

 

Абрикосовый компот

 

Компот из абрикосов станет отличным угощением зимой, когда так хочется чего-нибудь свеженького и вкусного. Ведь те фрукты, которые мы не можем позволить себе купить зимой, можно заготовить летом. А если готовить компоты на зиму без стерилизации, то они вообще займут у вас минимум времени.

 

Чтобы восполнить зимой непреодолимую тягу к фруктам, откупорьте компот из свежих абрикосов. К тому же они прекрасно подойдут и для украшения пирогов, тортов, на фруктовый салат и для начинки пирожков.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Абрикосовый компот



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 30.08.2012
  •   Просмотров: 7 474
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?