Добавить рецепт
Добавил:
30 август 2012
0

Абрикосы на зиму заготавливаются в виде джемов, варенья, пюре, компотов… Рецепты абрикосовых компотов отличаются друг от друга способами приготовления: в некоторые плоды кладутся целыми, в некоторые разрезаются пополам и из них удаляются косточки. Хозяйки часто добавляют в «Абрикосовый компот. Рецепт» клубнику, вишни, сливы и другие фрукты. Ассорти компот закатывают к зиме многие, но всё же большинство предпочитают традиционные, «чистые» рецепты, без примесей.

 

Абрикосовый компот

 

Для такого классического рецепта понадобятся целые абрикосы с косточками. Фрукты можно брать как плотные, так и мягкие; но чуть недозрелые плоды не потеряют к зиме свою целостность и товарный вид. Для того, чтобы приготовить «Компот из абрикосов» рецепт необходимо затрать не так уж много времени. Он варится даже быстрее, чем выполняется консервация соков, скажем, черешневого или яблочного.

 

Ингредиенты для заготовки абрикосового компота:

  1. абрикосы с косточками;
  2. 0,3 кг сахарного песка;
  3. 1 литр воды.

В среднем, расчет сахара берется 0,3-0,4 кг на один литр воды. Но, желая подсластить напиток или если абрикосы достаточно кислые, то можно положить и побольше.

 



Абрикосовый компот

 

Порядок приготовления компота начинается с промывки фруктов и удаления хвостиков. Затем абрикосы (с косточками!!!) складываются в стерилизованные сухие банки объёмом в 3 литра. Количество плодов в банке можно регулировать самостоятельно и доводить до желаемой густоты. Для жидкого компота будет достаточно и 12-15 плодов на банку.

 

Вода в кастрюле доводится до кипения и в неё засыпается сахарный песок. Сладкая вода кипятится в течение нескольких минут, пока не растворится полностью сахар. После этого горячим сиропом заливаются банки по самое горлышко. Далее банки прикрываются крышками и оставляются на столе минут на 5-7. Сироп сливается обратно в кастрюлю (при этом абрикосы остаются в банках) и повторно кипятится. Абрикосы во второй раз заливаются кипящим сиропом, и банки сразу же закатываются. Закатки укутываются в перевернутом виде и оставляются в покое до остывания.

 

Абрикосовый компот

 

Компот из абрикосов станет отличным угощением зимой, когда так хочется чего-нибудь свеженького и вкусного. Ведь те фрукты, которые мы не можем позволить себе купить зимой, можно заготовить летом. А если готовить компоты на зиму без стерилизации, то они вообще займут у вас минимум времени.

 

Чтобы восполнить зимой непреодолимую тягу к фруктам, откупорьте компот из свежих абрикосов. К тому же они прекрасно подойдут и для украшения пирогов, тортов, на фруктовый салат и для начинки пирожков.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация